ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Биатлон: Франция выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира, Украина – четвертая
Раздел: Спорт  
0

Биатлон: Франция выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира, Украина – четвертая

Биатлон: Франция выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира, Украина – четвертаяНа мировом первенстве по биатлону в Холменколлене разыгран первый комплект наград.

На первом этапе Валя Семеренко, использовав два дополнительных патрона, передала эстафету Елене Пидгрушной с третьим результатом. Лидерство захватила сборная США, второй шла Норвегия. Украинки отставали от промежуточного лидерства на 16 секунд.

Пидгрушная на стрельбе взяла четыре дополнительных патрона. Осечки на стрельбе украинка сполна компенсировала скорострельностью и ходом на лыжне. Пидгрушная передала эстафету Сергею Семенову в одной группе с Норвегией, Францией и Германией. На экваторе эстафеты Украина уверенно держалась в группе фаворитов.

Семенов выдал феноменальный этап – в компании с Тарье Бё, Арндом Пайффером и Кантеном Фийоном-Майе украинец не только держался на равных, но и задавал темп в лидирующей группе. Украина с мизерным отрывом опережала Францию, Германию и Норвегию – этой четверке и предстояло разыграть первый комплект медалей юбилейного чемпионата мира.

У Дмитрия Пидручного в соперника были сплошные звезды – Мартен Фуркад, Симон Шемпп и Тарье Бё. На лежке Пидручный отработал идеально, уйдя на трассу первым. Из квартета лидеров оступился Бё, допустивший две осечки. Перед решающей стрельбой лидерство перехватил Мартен Фуркад,
Пидручный опустился на третье место. На стойке Пидручный использовал два дополнительных патрона и откатился на четвертое место.

На последнем круге Мартен Фуркад в борьбе за золото оставил позади Симона Шемппа, Тарье Бё принес Норвегии бронзу, а Пидручный финишировал четвертым. Блестящая гонка от украинцев – как жаль, что без призового места.

Читайте также: Чехия выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира

Результаты смешанной эстафеты:

1. Франция (Бескон, Дорен-Абер, Фийон-Майе, М.Фуркад, 0+8) 1:14:01.1
2. Германия (Пройсс, Хильдебранд, Пайффер, Шемпп, 0+7) +4.3
3. Норвегия (Олсбю, Экхофф, Й.Бё, Т.Бё, 0+10) +14.4
4. Украина (Валя Семеренко, Пидгрушная, Семенов, Пидручный, 0+9) +29.8
5. Австрия (0+3) +1:07.1
6. Чехия (0+5) +1:23.3
7. Россия (1+8) +1:32.9
8. Италия (0+15) +1:55.4
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 18:32 » Автор: Иван Мартынов
     2975
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх