ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шарапова сдала положительную допинг-пробу
Раздел: Спорт  
0

Шарапова сдала положительную допинг-пробу

Шарапова сдала положительную допинг-пробуТитулованная российская теннисистка Мария Шарапова уличена в употреблении запрещенных препаратов.

Несколько минут назад Шарапова на специально созванной пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила о получении письма от Международной федерации тенниса, в котором ITF уведомило россиянку о наличии в ее организме запрещенного вещества.

С 2006 года Шарапова принимала милдронат. Этот препарат в 2016 году вошел в список запрещенных. Теннисистка получила обновленный список допинг-препаратов, но не просмотрела его. Во время Australian Open в феврале Шарапова сдала положительную допинг-пробу.

«Это моя ошибка. Я подвела своих болельщиков. Я очень не хочу, чтобы моя карьера завершилась таким образом. Надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс. Вина за то, что этот препарат попал в мой организм, полностью лежит на мне», - заявил россиянка на пресс-конференции.

Теперь Марию Шарапову ждет дисквалификация, о сроках которой пока ничего неизвестно. Теннисистка будет сотрудничать с ITF и не планирует завершать карьеру.

Читайте также: Положительный допинг-контроль для украинской теннисистки влетит в 29 тысяч долларов. Видео

Мария Шарапова – пятикратная победительница турниров серии Большого шлема, обладательница серебряной награды Олимпийских игр-2012 и 35-кратная чемпионка турниров под эгидой WTA.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2016, 22:40 » Автор: Иван Мартынов
     1473
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх