ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская легкоатлетка Лупу обвиняется в применении допинга
Раздел: Спорт  
0

Украинская легкоатлетка Лупу обвиняется в применении допинга

Украинская легкоатлетка Лупу обвиняется в применении допингаОдна из лучших легкоатлеток Украины Наталья Лупу может получить дисквалификацию.

Официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины сообщает о положительной допинг-пробе Лупу – в организме 28-летней бегуньи обнаружили милдронат, ставший причиной допингового скандала именитой российской теннисистки Марии Шараповой и еще около сотни других спортсменов.

«В 2001 году у меня обнаружили определенные изменения в кардиограмме. С тех пор я каждые полгода наблюдаюсь у квалифицированных врачей, в том числе у ученого в области кардиологии Виктора Тащука. Он и диспансер украинского центра спортивной медицины каждые полгода прописывали мне милдронат, поскольку при моем диагнозе именно этот препарат мне оптимально подходит.

Поскольку милдронат с 1 января был включен в список запрещенных препаратов, я заранее, с середины ноября, завершила его прием. Этого срока должно было хватить, чтобы его компоненты вышли из организма, и я могла выходить на беговую дорожку и брать участие в соревнованиях», - объясняет Лупу наличие в организме запрещенного препарата.

Соответствующие органы Федерации легкой атлетики Украины проводят консультации с Всемирным антидопинговым агентством по поводу сложившейся ситуации. Ожидается, что Лупу избежит дисквалификации, если будет доказано, что украинка действительно не принимала милдронат с первого января текущего года.

Читайте также: Украинская биатлонистка подозревается в употреблении допинга

Допинговые разбирательства не позволят Наталье Лупу принять участие в чемпионате мира в помещении, стартующем в Портленде через два дня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2016, 19:55 » Автор: Иван Мартынов
     614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх