ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Australian Open-2014: итоги девятого дня
Раздел: Спорт  
0

Australian Open-2014: итоги девятого дня

Australian Open-2014: итоги девятого дняНа хардовых кортах Мельбурна сегодня определялись первые полуфиналисты в одиночных мужском и женском разрядах. Главным матчем дня небезосновательно считалась дуэль Новака Джоковича и Станисласа Вавринки.

Мужчины:

В первом четвертьфинале дня встречались третий сеянный на «Australian Open» Давид Феррер и седьмая ракетка турнира Томаш Бердых. Старт матча остался за чехом – Бердых, в отличие от Феррера, принялся показывать свою игру с первых розыгрышей. Бердых на одном дыхании выиграл один сет, а во второй партии чех впервые на турнире проиграл свою подачу, но два брейка компенсировали свою утрату.

В третьем сете у Бердыха начались первые проблемы – чешский теннисист стал сдавать физически, в то время как Давид Феррер только начал находить свою привычную игру. Испанец со счетом 6:2 взял третий сет и продолжил доминировать на старте четвертой партии. Казалось, что Ферреру удалось переломить ход матча, однако в пятом гейме уроженец Валенсии провалил свою подачу, позволив Бердыху оказаться в двух геймах от своего дебютного выхода в полуфинал. Чех с огромными проблемами довел матч до победы.

Во втором четвертьфинале никто не мог рассчитывать на простую победу – еще свежа в памяти заруба Вавринки и Джоковича год назад, когда серб со счетом 12:10 додавил Станисласа в пятом сете. На этот раз теннисисты снова отыграли максимальные пять сетов, вот только с совсем другим исходом.

Вавринка выдал один из лучших матчей в своей карьере, сумев психологически не упасть перед Джоковичем. В решающем сете сдали нервы у серба, который на матч-боле соперника умудрился вколотить в сетку простой смэш.

Томаш Бердых (Чехия, 7) – Давид Феррер (Испания, 3) - 6:1, 6:4, 2:6, 6:4

Станислас Вавринка (Швейцария, 8) – Новак Джокович (Сербия, 2) - 2:6, 6:4, 6:2, 3:6, 9:7

Женщины

За место в финале Открытого чемпионата Австралии поспорят китаянка Ли На и канадка Эжени Бушар. Сегодня Ли На прогнозируемо в двух сетах разгромила итальянку Франческу Пеннетту, а Бушар заставила зачехлить ракетку обидчицу Серены Уильямс Ану Иванович.

Иванович на продолжении взяла первый сет, но Бушар на старте второй партии повела с брейком. При счете 5:3 19-летняя представительница Канады не смогла подать на сет, что не сломило Бушар – на продолжении второй партии Эжени взяла подачу соперницы и выиграла сет. В решающем сете Иванович практически не боролась – Бушар за счет выхода в полуфинал «Australian Open» на следующей неделе войдет в топ-20 рейтинга WTA.

На Ли (Китай, 4) – Флавия Пеннетта (Италия, 28) - 6:2, 6:2

Ана Иванович (Сербия, 14) – Эжени Бушар (Канада, 30) - 7:5, 5:7, 2:6
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2014, 16:19 » Автор: Иван Мартынов
     1415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх