ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Australian Open-2014: итоги десятого дня
Раздел: Спорт  
0

Australian Open-2014: итоги десятого дня

Australian Open-2014: итоги десятого дняОткрытый чемпионат Австралии по теннису приближается к своей развязке – сегодня в мужском и женском одиночных разрядах полностью сформировались полуфинальные пары. В матче дня встречались Роджер Федерер и Энди Маррей, а у женщин центральным поединком небезосновательно считалась дуэль В
Виктории Азаренко и Агнешки Радваньской.

Мужчины:

Первым в верхней части турнирной сетки в полуфинал шагнул Рафаэль Надаль – испанцу не удалось избежать проблем в матче с болгарином Григором Димитровым, который впервые добрался до четвертьфинала «Australian Open».

В первом сете единственный брейк записал на свой актив Димитров, но во второй партии Надалю удалось сравнять счет, безупречно отыграв гейм на тайбрейке. По ходу третьего сета у Димитрова были все шансы вновь выйти вперед – при счете 6:5 бойфренд Марии Шараповой не реализовал сет-бол, затем упустил два шанса взять третью партию на тайбрейке. На четвертый сет Димитрова уже не хватило – два брейка вывели Надаля в полуфинал.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Григор Димитров (Болгария, 22) - 3:6, 7:6 (3), 7:6 (7), 6:2

На четыре сета растянулся и матч между Роджером Федерером и Энди Марреем. Федерер на одном дыхании за 1 час и 20 минут взял две стартовые партии – швейцарец полностью переигрывал Маррея в агрессии, а тот не мог похвастаться даже стабильной первой подачей.

Ситуация начала меняться в третьем сете – Федерер сбавил обороты, что не помешало ему взять подачу соперника и выйти подавать на матч. Маррей вовремя активизировался, сумев остаться в игре. На тайбрейке у Федерера были два матч-бола, но швейцарец предпочел не рисковать, а две острых атаки Маррея позволили ему не только отыграться, но и с первого шанса перевести игру в четвертый сет.

По ходу четвертой партии Маррей отыграл почти 10 брейк-поинтов, но при счете 3:4 Маррей проиграл гейм на своей подаче, а второй раз Федерер свою
ошибку не повторил.

Энди Маррей (Великобритания, 4) - Роджер Федерер (Швейцария, 6) - 3:6, 4:6, 7:6 (6), 3:6

Женщины:

Сенсационно прекратила борьбу двукратная победительница Открытого чемпионата Австралии Виктория Азаренко. Белоруска в трех сетах проиграла Агнешке Радваньской. Азаренко совершила в три раза больше невынужденных ошибок, чем стабильная Радваньска не могла не воспользоваться.

Агнешка Радваньска (Польша, 5) - Виктория Азаренко (Беларусь, 2) - 6:1, 5:7, 6:0

Второй полуфиналисткой стала Доминика Цибулкова, разгромившая за час румынку Симону Халеп.

Доминика Цибулкова (Словакия, 20) - Симона Халеп (Румыния, 11) - 6:3, 6:0
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2014, 18:08 » Автор: Иван Мартынов
     1340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх