ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Лестер» досрочно стал чемпионом Англии
Раздел: Спорт  
+1

«Лестер» досрочно стал чемпионом Англии

«Лестер» досрочно стал чемпионом АнглииНевероятная команда Клаудио Раньери за два тура до конца сезона на мажорной ноте завершила свой сказочный сезон.

«Лестер» стал недосягаем для преследователей после заключительного матча 36-го тура – «Челси», уступая «Тоттенхэму» 0:2, благодаря голами Кэхилла и Азара сумел вырвать ничью. Символично, что прошлогодний чемпион передал титул в руки новоиспеченного.

Сейчас в это сложно поверить, но ровно год назад «Лестер» отчаянно цеплялся за сохранение прописки в элите английского футбола. В «Лисов» никто не верил, но команда Найджела Пирсона на финише сезона выиграла семь матчей из десяти. Летом Пирсон из-за громкого скандала в Таиланде был вынужден уйти в отставку, а новым главным тренером «Лестера» стал опытный итальянец Клаудио Раньери.

Долгое время «Лестер» отказывались признавать серьезной силой. Осознание того, что «Лисы» претендуют на титул пришло после уже в 2016-м году, когда подопечные Клаудио Раньери с интервалом в четыре дня уверенно разобрались с «Ливерпулем» и «Манчестер Сити».

14 февраля «Лестер» потерпел досадное поражение от «Арсенала», но эта неудача не сломила главную сенсацию сезона в Европе. Та неудача до сих пор остается последней для «Лестера» - скромный клуб стал 24-м чемпионом Англии и гарантировал себе дебютное попадание в групповой этап Лиги Чемпионов.

«Я очень горжусь. Я рад за игроков, за президента, за весь персонал «Лестера», за наших болельщиков и за весь город. Это невероятное ощущение, я так рад за всех», - комментирует чемпионство главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери.

Читайте также: «Челси» стал пятикратным чемпионом Англии

Лучшими игроками сезона в составе «Лестера» можно было бы назвать Джейми Варди (22 гола, 8 ассистов), Рияд Махрез (17 голов, 10 ассистов), но не персоналиями, а командой сплоченностью «Лисы» пришли к своему фантастическому успеху, вероятность которого летом прошлого года букмекеры оценивали ниже, чем высадка президента США Барака Обамы на Луну.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2016, 09:00 » Автор: Иван Мартынов
     594
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх