ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Степаненко: «Не хотел унизить «Динамо» и его болельщиков»
Раздел: Спорт  
0

Степаненко: «Не хотел унизить «Динамо» и его болельщиков»

Степаненко: «Не хотел унизить «Динамо» и его болельщиков»Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко выложил свою версию скандальных событий на недавнем матче чемпионата Украины между «Шахтером» и «Динамо».

На 78-й минуте всеукраинского дерби после третьего гола в ворота «Динамо» капитан «Шахтера» Тарас Степаненко подбежал к трибунам и продемонстрировал эмблему своего клуба. Этот жест спровоцировал драку между футболистами обеих команд – конфликт перерос в агрессивную стадию после удара Андрея Ярмоленко по ногам Степаненко.

Тарас Степаненко в интервью «Обозревателю» рассказал о мотивах своего поступка, прокомментировал скандальное заявление Александра Шовковского и отметил, что никаких извинений от Андрея Ярмоленко он не слышал.

О показанной эмблеме: «Указывая на эмблему, я хотел показать, что горд за клуб и люблю его. Если бы это произошло на нашей половине поля, то я бы нашим болельщикам показал эту эмблему. Посмотрите матч с «Севильей». Когда я забил, то точно так же показал. Когда играли со сборной Украины в Одессе на стадионе «Черноморец», то был такой же знак с моей стороны».

О своем отношении к «Динамо»: «Я показал эмблему из-за гордости к своему клубу, а не чтобы унизить другую команду. Я никогда этим не занимался и с большим уважением отношусь и к футбольному клубу «Динамо», и к его болельщикам. А из этого раздули непонятную войну, которая мне непонятна».

О «провокации»: «Мне очень не нравится, когда считают и говорят, что это была провокация. Да еще и подготовленная. Ребята, ну я же не идиот. Я футболист, а не сценарист или телеведущий. Мне нечего делать? Думаете, я сижу в номере на Пасху и сочиняю, как бы мне спровоцировать скандал, от которого еще и подвергну риску свою семью, потому что живу в Киеве. Нужно же думать головой».

О словах Шовковского: «Александр – очень авторитетный человек в спорте. Я лично Шовковского не знаю, но с очень большим уважением к нему отношусь. Он грамотный человек, но такое говорить... У него тоже есть семья, дети. А говорить, чтобы я позаботился о своей безопасности в Киеве – не могу такого понять».

О драке: «Были абсолютно хаотичные события. Я специально убегал на свою половину поля, чтобы не началась драка. Если бы я хотел какого-то конфликта, то начал бы драку еще когда меня Вида с Рыбалкой хватали за голову и били по шее. Ну, ударили, это эмоции. Думал, что сейчас негодование пройдет и мы спокойно доиграем матч до конца безо всяких конфликтов».

О поступке Ярмоленко: «Я просто не понимаю его поступка. Я бы понял, если показал бы какой-то знак, который оскорбил болельщиков и задел команду. Пусть он бы предъявил претензии, дождался бы меня в подтрибунном помещении и сказал все в лицо. Я не тот человек, который будет прятаться».

Читайте также: «Шахтер» vs «Динамо»: разгром чемпиона и массовая драка

О последствиях удара Ярмоленко: «После матча я прошел обследование, и врачи сказали, что там ушиб. Небольшая отечность связок подколенника. Слава Богу, серьезного повреждения нет. Суставы, мениск – все целое, это главное. День-два надо подержать лед и ушиб сойдет. Не это так больно, как то, что случилось».

О влиянии конфликта на сборную: «В сборной я для команды сделаю все, что в моих силах. Но вне поля дружить или ходить с кем-то за руку я не обязан».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2016, 12:58 » Автор: Иван Мартынов
     1665
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 мая 2016 13:15

Все, Степашка, ты попал!
Позор на всю оставшуюся!

Гости

наверх