ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Australian Open-2014: Вавринка в драматичном финале останавливает Надаля!
Раздел: Спорт  
0

Australian Open-2014: Вавринка в драматичном финале останавливает Надаля!

Australian Open-2014: Вавринка в драматичном финале останавливает Надаля!Швейцарец Станислас Вавринка впервые в своей карьере выиграл турнир серии Большого шлема – в решающем матче Вавринка в четырех сетах обыграл первую ракетку мира Рафаэля Надаля, который не смог полноценно бороться на корте из-за проблем со спиной.

Вавринка, за исключением одного гейма, практически образцово провел стартовый сет – швейцарец при счете 2:1 сделал брейк, а затем повел 4:1. При счете 5:3 Вавринка подавал на сет, но допустил тройной брейк-поинт – именно в этот момент стало понятно, что с Надалем не все в порядке. Испанец допустил три невынужденных ошибки, после чего Вавринка таки взял стартовый сет.

Во второй партии Вавринка быстро сделал брейк, а Надаль ответил сопернику медицинским тайм-аутом. Испанец нашел в себе силы продолжать матч, но было очевидно, что Надаль не может играть в полную силу. Вавринка легко выиграл второй сет и уже мысленно готовился к вручению кубка.

Похоже, именно эти мысли и состояние соперника, который едва сдерживал слезы, и сбили Вавринку со своей игры. В третьем сете швейцарец стал совершать одну ошибку за другой – Надаль повел 3:0, а затем не без проблем и помощи Вавринки довел дело до четвертого сета.

Вавринка с трудом собрался и стал показывать ту игру, которая и провела его до финала. В четвертом сете кульминация пришла на шестой гейм – Вавринка делает брейк, но сразу же под ноль отдает свою подачу сопернику. Впрочем, от Надаля в эти минуты мало что зависело – Вавринка снова прибавил, опять сделал брейк и уверенно подал на матч.

Стоит отдать должное обоим теннисистам – Надалю за то, что нашел в себе силы и мужество не сняться при счете 0:2, ну а Вавринка своей игрой заслужил эту большую победу. Будучи солидарным с Надалем, швейцарец не стал эмоционально праздновать свой трофей, поспешив утешительными словами поблагодарить Надаля за достойную игру.

Отметим, что Станислас Вавринка впервые в своей карьере поднимется в тройку лучших теннисистов мира по версии рейтинга АТР. Впервые Вавринка станет первой ракеткой Швейцарии, сменив на этом месте своего легендарного соотечественника Роджера Федерера, который на «Australian Open» добрался до финала, уступив Надалю. Как и прежде, возглавлять рейтинг АТР с огромным перевесом продолжит Рафаэль Надаль, не сумевший сегодня во второй раз
выиграть Открытый чемпионат Австралии по теннису.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Станислас Вавринка (Швейцария, 8) - 3:6, 2:6, 6:3, 3:6
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2014, 13:24 » Автор: Иван Мартынов
     758
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх