ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гибралтар и Косово приняты в ФИФА
Раздел: Спорт  
0

Гибралтар и Косово приняты в ФИФА

Гибралтар и Косово приняты в ФИФАМеждународная федерация футбола объявила о присоединении к организации двух новых членов.

На 40-м конгрессе УЕФА в Будапеште Союз европейских футбольных ассоциаций одобрил стремлении Федерации футбола Косово в членству в УЕФА. Накануне на конгрессе в Мехико Косово официально приняли в ряды ФИФА.

На голосовании Федерация футбола Косово получила 141 голос, 23 члена ФИФА проголосовали против. Аналогичное решение было принято и по Гибралтару – 172 против 12 против. К слову, Гибралтар уже является членом УЕФА – новая сборная успела дебютировать в отборе на Евро-2016.

Решение ФИФА по Косово может непосредственно коснуться сборной Украины. Ранее бывший кандидат в президенты ФИФА Мишель Платини обещал, что Косово в случае включения в организацию примет участие в отборе на чемпионат мира 2018 года. Местную сборную планировали добавить в Группу I, где располагается сборная Украины.

Официальной позиции нового президента ФИФА Джанни Инфантино по участию Косово и Гибралтара в отборе на следующий чемпионат мира еще нет.

Читайте также: ФИФА может наложить на «Барселону» новые санкции

После включения Косово и Гибралтара в ФИФА руководящий орган мирового футбола расширился до 211 национальных федераций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2016, 14:53 » Автор: Иван Мартынов
     446
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 мая 2016 15:13

скоро ДНР и ЛНР признают! или не? есть разница между самопровозглашенным Косово и саамопровозглашенными ДНР ЛНР ПМР ,Южная Осетия ,Абхазия??? или всетаки двойные стандарты?

Гости

наверх