ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ролан Гаррос-2016: Мугуруса громит Кузнецову, Радваньска вылетает
Раздел: Спорт  
0

Ролан Гаррос-2016: Мугуруса громит Кузнецову, Радваньска вылетает

Ролан Гаррос-2016: Мугуруса громит Кузнецову, Радваньска вылетаетНа Открытом чемпионате Франции по теннису определились четыре участницы 1/4 финала.

Больше всех в нижней части турнирной сетки повезло Шелби Роджерс и Гарбинье Мугурусе, ведь этим теннисисткам удалось пробиться в четвертьфинал до 40-часовой паузы, связанной с осадками в Париже.

Роджерс, 108-я ракетка мира, стала первой за четыре года четвертьфиналисткой Ролан Гаррос, не входящей в сотню лучших теннисисток мира. Американка гарантировала себе попадание в топ-60 рейтинга WTA, а случае победы в четвертьфинале может прогрессировать в топ-40.

За полуфинал Открытого чемпионата США Роджерс поспорит с четвертой сеянной Гарбинье Мугурусой. Испанка в двух сетах уверенно разобралась с чемпионкой Парижа 2009 года Светланой Кузнецовой. Мугуруса в третий раз подряд сыграет в 1/4 финала грунтового мэйджора.

Перенесенные из-за дождя матчи развивались очень драматично. Цветана Пиронкова в матче с Агнешкой Радваньской, уступая во втором сете 0:3, умудрилась выиграть десять геймов подряд. Вторая ракетка мира в решающем сете только при счете 0:4 сумела прервать длительную серию неудач. И все же Пиронкова не допустила ответного камбэка – теннисистка из Болгарии впервые сыграет на столь поздней стадии Ролан Гаррос.

У Симоны Халеп преимущество было несколько скромнее – румынка в поединке с Самантой Стосур до дождя вела 5:3. В итоге первый сет на тайбрейке всухую выиграла Стосур, а во второй партии опытная австралийка быстро сделала брейк и удержала свое преимущество. Стосур в четвертый раз в карьере добралась до четвертьфинала на Открытом чемпионате Франции.

Читайте также: Ролан Гаррос-2016: Радваньска и Мугуруса продолжают борьбу

Результаты матчей четвертого раунда:

Светлана Кузнецова (Россия, 13) — Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) — 3:6, 4:6

Ирина Бегу (Румыния, 25) — Шелби Роджерс (США) — 3:6. 4:6

Симона Халеп (Румыния, 6) — Саманта Стосур (Австралия, 21) – 6:7, 3:6

Цветана Пиронкова (Болгария) — Агнешка Радваньска (Польша, 2) — 2:6, 6:3, 6:3
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2016, 17:19 » Автор: Иван Мартынов
     1036
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх