ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лишь 0,3% населения Украины регулярно ходит на футбол
Раздел: Спорт  
0

Лишь 0,3% населения Украины регулярно ходит на футбол

Лишь 0,3% населения Украины регулярно ходит на футболПо этому показателю страна одна из худших среди участников Евро-2016.

Британское издание «Daily Mail» провело исследование и выяснило, что самой футбольной страной континента можно смело назвать Исландию – на родине дебютантов Евро-2016 регулярно на футбол ходят почти 25 тысяч человек, что составляет 7,5% от всего населения островного государства.

В Украине лишь 0,3% являются стабильными футбольными фанатами (121 384 человек). За последние годы этот показатель существенно ухудшился – падение уровня интереса к футболу связано с войной на Востоке страны. Еще несколько лет назад Донецк по проценту активных футбольных болельщиков существенно опережал остальные города.

К главным футбольным странам Европы помимо Исландии можно причислить Англию, Швецию, Бельгию, Португалию, Испанию и Германию. Наибольшее количество болельщиков в Англии (1,69 млн человек), следом идут Германия (1,41 млн), Испания (852 тысячи), Италия (758 тысяч) и Франция (673 тысячи).

Читайте также: Журнал «Футбол» учреждает премию «Золотой мяч Украины»

В аутсайдерах Россия – при 144-миллионном населении регулярно с трибун за футболом следят 286 тысяч человек (0,2%).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2016, 15:16 » Автор: Иван Мартынов
     321
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Вася  
5 июня 2016 17:01

Тут уже с молодой женой в постель не хочется уже ложиться, не то что на футбол ходить или его смотреть. Идет война, разруха, цены - кошмарные (и на проезд и на матч), думаешь, где взять деньги на оплату садика ребенку, коммуналку, бытовую химию, бедовую кормежку и пару лахов с сэконд хэнда. Какие туры на ЧЕ! На местный стадион, на вторую или первую лигу не хочется ходить, и тратить лишние деньги! При поганом Союзе, где водочка стоила 2,60 руб. за бутылку, хлебушек - от 16 до 20 коп. (столько же хорошее мороженное), троллейбус - 3 коп., а дизель-поезд по студенческому - 65 коп. на 100 км. проезда, футбол по ящику был совершенно бесплатным (и это счастье продолжалось до 2000-х), а билет на стадион, как и в кино - пару рублей (при средней зарплате 200-300 руб.), можно было ходить туда, и смотреть по телеку. Отработал, купил дешевого пива с дешевой рыбой, и вперед. Годы молодые, азарт, Лобановский, Блохин, Заваров, чемпионат СССР, чемпионаты мира и олимпиады при участии нашей сборной, и завоевание ею медалей (где сейчас есть такое?!). Два разных мира, первый - без ДВД, интернета, мобильников, с дефицитом и плохими дорогами, но с бесплатной медициной (взятки были, но, как правило, небольшие, давали не деньгами в основном а услугами и товаром, но зато аптеки были дешевыми, и в больнице были основные и бесплатные отечественные лекарства, а сейчас даже ваты нету), бесплатным образованием на всех уровнях, обеспечением всех работой и ежемесячной выплатой зарплаты, практически отсутствующей инфляцией и реальной стабильностью. Второй - с безработицей и нищенской зарплатой, практически мизерным социальным обеспечением, но с дорогущими автомобилями для 10% населения - мажоров, космическими ценами на все, что шевелится, лежит, летит и плавает, и отсутствием перспективы. Теперь, деньги надо зарабатывать и тратить на семью, а не на футбольные журнальчики и Евро туры на стадионы...

Гости

наверх