ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олимпиада-2014: Болгария – рекордсмен по обещанным призовым за золотую медаль
Раздел: Спорт  
0

Олимпиада-2014: Болгария – рекордсмен по обещанным призовым за золотую медаль

Олимпиада-2014: Болгария – рекордсмен по обещанным призовым за золотую медальНациональный олимпийский комитет Болгарии оказался самым щедрым среди всех стран, представленных на Олимпийских играх в Сочи. Государство гарантирует олимпийскому чемпиону рекордные призовые – один миллион болгарских левов или же 510 тысяч евро.

Болгары не особо рискуют, ведь с 1936 года в активе этой страны лишь одна золотая награда – в Нагано в 1998 году отметилась биатлонистка Екатерина Дафовска. Впрочем, у 18-ти спортсменов, отправившихся в Сочи, появился еще один стимул переписать спортивную историю своей страны.

По сравнению с Болгарией все остальные страны выглядят несколько скромнее – 185 тысяч евро за золотую медаль своим спортсменам заплатит Казахстан, Италия готова расщедриться на 140 тысяч евро, далее идут Украина (125 тысяч евро) и Россия (122 тысячи долларов).

Для примера, в США победитель сочинской Олимпиады в качестве финансового бонуса получит 25 тысяч долларов, а немцы решили брать не только деньгами, но и различными льготами, предусматривающими скидку на одежду, коммунальные услуги и страховку.

В Корее также решили оригинально поощрить свои спортсменов – обладатель золотой медали получит освобождение от обязательной военной службы. В Австрии олимпийские чемпионы получат инвестиционные монеты «Венская Филармония».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2014, 20:32 » Автор: Иван Мартынов
     2307
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх