ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евро-2016: Украина с боем уступает немцам
Раздел: Спорт  
0

Евро-2016: Украина с боем уступает немцам

Евро-2016: Украина с боем уступает немцамКоманда Михаила Фоменко порадовала качеством игры, но огорчить действующих чемпионов мира «сине-желтые» не смогли.

За исключением одной позиции в центре поля стартовый состав сборной Украины читался – Фоменко доверился молодому Виктору Коваленко, дебютировавшему в официальных матчах в главной команде страны. В остальном все привычно – Пятов на последнем рубеже, Федецкий и Шевчук на флангах защиты, Ракицкий и Хачериди в центре, Степаненко и Сидорчук в опорной зоне, Коноплянка и Ярмоленко в роли вингеров, а Зозуля на острие атаки.

Стартовые мгновения матча вселяли оптимизм – уже на пятой минуте Коноплянка заставил Нойера вступать в игру после плотного дальнего удара. Немцы острый выпад соперника оценили – на ближайшие 20 минут Украина была вынуждена отойти в оборону. К сожалению, именно на этот отрезок припал пропущенный мяч – Мустафи после подачи Крооса со штрафного сбежал от Сидорчука и головой отправил мяч в ближнюю девятку ворот Пятова.

Ближе к середине тайма Украине вновь удалась опасная вылазка к чужим воротам – на этот раз со второго этажа пробивал Хачериди, но Нойер в блестящем прыжке перевел мяч на угловой. Тут же своему коллеге ответил Пятов, ликвидировавший выпад Хедиры.

Концовка тайма осталось за сборной Украины – на 37-й минуте Коноплянка неудачно подстроился под идеальную передачу Коноплянки, а Боатенг успел выбить мяч из пустых ворот. Пять ударов по воротам, семь поданных угловых – этот тайм украинцы явно могли занести себе в актив.

После перерыва на поле вышла другая сборная Германии – чемпионы мира за счет образцового контроля мяча больше не позволяли дерзким соперникам активно идти вперед. Удар со штрафного Ракицкого и безуспешные попытки выиграть «воздух» после многочисленных угловых – это все, что немцы позволили создать Украине.

В свою очередь, Пятову пришлось регулярно вступать в игру – голкипер «Шахтера» выручал после дальних ударов Хедиры, Мюллера, Дракслера и Гетце.

Когда истекали компенсированные минуты, украинцы пошли на финальный штурм ворот Нойера – Ракицкий пытался обостряющей передачей вывести на ударную позицию Зинченко, но вместо этого немцы убежали в контратаку, которую техничным ударом завершил только вышедший на поле Бастиан Швайнштайгер.

Сборная Украины достойно дебютировала на Евро-2016. Тем не менее, это поражение, а потому матч с Северной Ирландией в ближайший четверг становится для Украины первым финалом.

Читайте также: Роналду, Бэйл и Мюллер – самые дорогие футболисты Евро-2016

Германия - Украина 2:0
Голы: Мустафи, 19, Швайнштайгер, 90+1

Германия: Нойер — Хеведес, Боатенг, Мустафи, Гектор — Хедира, Кроос — Мюллер, Езил, Дракслер (Шюррле, 78) — Гетце (Швайнштайгер, 90)
Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Сидорчук, Степаненко — Ярмоленко, Коваленко (Зинченко, 74), Коноплянка — Зозуля (Селезнев, 66)

Предупреждение: Коноплянка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2016, 23:54 » Автор: Иван Мартынов
     396
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх