ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олимпиада-2014: Котсенбург и Бьорген – первые олимпийские чемпионы в Сочи
Раздел: Спорт  
0

Олимпиада-2014: Котсенбург и Бьорген – первые олимпийские чемпионы в Сочи

Олимпиада-2014: Котсенбург  и Бьорген – первые олимпийские чемпионы в СочиАмериканец Сейдж Котсенбург и норвежка Марит Бьорген стали олимпийскими чемпионами в первый медальный день сочинской Олимпиады. Котсенбург взял золото в слоупстайле, а Бьорген не нашла себе равных в 15-километровом скиатлоне.

Котсенбург вошел в историю, как первый олимпийский чемпион в слоупстайле – американец, которого не причисляли к основным фаворитам, в своей первой попытке заслужил у судей 93,50 балла, чего хватило для победы. Олимпийский чемпион Ванкувера Макс Перро ограничился пятой позицией, а главному фавориту слоупстайла Марку Макморрису сломанное ребро не позволило подняться выше третьего места.

Олимпиада-2014: результаты слоупстайла (мужчины):

1. Сейдж Котсенбург (США) 93.50 очков
2. Столе Сандбех (Норвегия) 91.75
3. Марк Макморрис (Канада) 88.75

4. Свен Торгрен (Швеция) 87.50
5. Макс Перро (Канада) 82.25

Норвежка Марит Бьорген стала самой возрастной олимпийской чемпионкой в индивидуальных лыжных гонках. Для Бьорген сегодняшняя медаль стала восьмой на Олимпиадах, причем в четвертый раз 33-летняя норвежка стала олимпийской чемпионкой.

Главной конкуренткой Марит Бьорген в скиатлоне стала шведка Шарлотте Калла, которая за несколько сотен метров до финиша попыталась уйти в сольный отрыв. Из четырех попутчиц Каллы только Бьорген сумела поддержать темп шведки, а на финальном вираже Марит внешне очень легко обошла свою соперницу и отправилась навстречу своей очередной золотой олимпийской медали.

Лучшей среди украинок сегодня была Валентина Шевченко, которая на финише была 27-й. Марина Анцибор, Катерина Григоренко и Татьяна Антипенко финишировали одними из последних.

Олимпиада-2014: результаты скиатлона (женщины):

1. Марит Бьорген (Норвегия) 38:33.6
2. Шарлотте Калла (Швеция) +1.8
3. Хайди Венг (Норвегия) +13.2

4. Терезе Йохауг (Норвегия) +14.6
5. Айно-Кайса Сааринен (Финляндия) +15.3

27. Валентина Шевченко (Украина) +2:17.1
48. Марина Анцибор (Украина) +4:08.9
49. Катерина Григоренко (Украина) +4:13.6
52. Татьяна Аптипенко (Украина) +5:06.7

Сегодня в Сочи разыграют еще три комплекта медалей – в конькобежном спорте, биатлоне и фристайле (могул).

После двух разыгранных медалей лидерство в командном зачете захватили норвежцы, у которых уже полный комплект наград (1+1+1). На второй позиции идут американцы (1+0+0), третье место с одной бронзой в активе делят Швеция и Канада.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2014, 13:45 » Автор: Иван Мартынов
     1711
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх