ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евро-2016: Португалия стреляет холостыми, Испания набирает обороты
Раздел: Спорт  
0

Евро-2016: Португалия стреляет холостыми, Испания набирает обороты

Евро-2016: Португалия стреляет холостыми, Испания набирает оборотыТрадиционно подводим статистические итоги второго тура группового этапа чемпионата Европы.

Голы:

По сравнению с первым туром результативность на чемпионате Европы несущественно увеличилась – в 12 матчах команды отметились 24 голами (2 мяча за игру). Особо постарались испанцы и бельгийцы, трижды вскрывшие оборону Турции и Ирландии соответственно.
Лучшая результативность у Испании и Франции (по 2 мяча за игру). Украина результативными действиями пока не порадовала.

Бомбардиры:

Только Димитри Пайе (Франция), Богдан Станку (Румыния) и Гарет Бэйл (Уэльс) забивают в каждом матче на Евро-2016. Появились и первые авторы дублей – по два мяча во втором туре забили Ромелу Лукаку (Бельгия) и Альваро Мората (Испания).

Удары:

Португалия продолжает издеваться над своими болельщиками – в матчах с Исландией и Австрией Роналду и компания нанесли 50 ударов и забили лишь один мяч. Далеко позади команды Фернанду Сантуша идут Англия (37), Хорватия (37) и Бельгия (36). В активе сборной Украины 20 ударов (7 в створ ворот).

Сэйвы:

Ханнес Халльдоурссон остается самым работящим вратарем на Евро-2016 – голкипер сборной Исландии за два матча парировал 14 из 16 ударов в створ своих ворот. Андрей Пятов и Роберт Альмер с 12-ю сэйвами делят второе место. Далее располагаются Чиприан Тэтэрушану (Румыния) и Петр Чех (Чехия) – по восемь спасений своих ворот.

Фолы:

Футболисты сборной Украины за 180 минут в матчах с Германией и Северной Ирландией 21 раз нарушали правила и заработали 23 штрафных. Самой грубой сборной остается Швейцария (32 фола), чаще остальных нарушения правил на себе собирают игроки сборной Румынии (37 штрафных, включая два заработанных пенальти).

Прочая статистика:

По количеству точных передач за два матча впереди испанцы (1260 пасов, 92% качества), по проценту владения мячом на первое место после второго тура вышла сборная Германии (63%). У сборной Украины 586 точных передач и 51% владения мячом.

Читайте также: Роналду, Бэйл и Мюллер – самые дорогие футболисты Евро-2016

Символическая сборная второго тура группового этапа Евро-2016:

Роберт Альмер (Австрия) – Томас Мунье (Бельгия), Адиль Рами (Франция), Гарет Макаули (Северная Ирландия), Лукаш Пищек (Польша) - Марек Хамшик (Словакия), Димитри Пайе (Франция), Иван Перишич (Хорватия) – Нолито (Испания), Альваро Мората (Испания), Ромелу Лукаку (Бельгия).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2016, 13:29 » Автор: Иван Мартынов
     447
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх