ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евро-2016: рекорд от Бэйла, сэйвы Пятова
Раздел: Спорт  
0

Евро-2016: рекорд от Бэйла, сэйвы Пятова

Евро-2016: рекорд от Бэйла, сэйвы ПятоваНа чемпионате Европы по футболы сыграны матчи третьего тура группового этапа – выделяем главные цифровые итоги прошедших дней.

Голы:

Третий тур группового этапа принес 23 гола, а общая результативность на турнире составляет 69 мячей (1,92 гола в среднем за 90 минут). Особняком в плане результативности стоит группа F – Венгрия, Португалия, Исландия и Австрия на четверых в последнем туре организовали девять голов.

Бомбардиры:

Лидер сборной Уэльса Гарет Бэйл, завершив разгром России, стал седьмым футболистом в истории чемпионатов Европы, забивавшим в каждом матче группового этапа. Вместе с Бэйлом лидерство в бомбардирской гонке делит форвард сборной Испании Альваро Мората. По два мяча на групповой стадии забили семь футболистов, включая Криштиану Роналду (Португалия) и Ромелу Лукаку (Бельгия).

Удары:

Португалия уверенно лидирует в этой статистической категории – Роналду и компания в среднем за игру наносили по 23,3 удара, что не помогло португальцам выиграть хотя бы один матч. Далее располагаются Англия (21,3), Германия (20,7), Бельгия (18,7) и Испания (17). Украина в среднем за матч наносила по 13 ударов, так и не сумев разжиться забитым мячом.

Сэйвы:

Вратарь сборной Исландии Ханнес Халльдоурссон на групповом этапе парировал 19 из 22 ударов в створ своих ворот. Первому номеру Северной Ирландии Майклу Макговерну пришлось совершить 16 сэйвов, по 14 спасений в активе Волкана Бабаджана (Турция), Андрея Пятова (Украина) и Игоря Акинфеева (Россия).

Фолы:

Самой грубой командой группового этапа чемпионата Европы стала Румыния (51 фол). Украина по этому показателю с 46-ю нарушениями правил разделила с Венгрией третье место. Чаще остальных штрафные зарабатывали футболисты сборной Польши (46), Украина – 17-я (33).

Прочая статистика:

За три матча группового раунда футболисты сборной Испании отдали 1876 точных передач, а аккуратность действий «Красной Фурии» составляет невероятные 93%. У сборной Украины 1147 точных передач (85%).

Читайте также: Роналду, Бэйл и Мюллер – самые дорогие футболисты Евро-2016

Символическая сборная третьего тура группового этапа Евро-2016:

Майкл Макговерн (Северная Ирландия) – Натаниэль Клайн (Англия), Мартин Шкртел (Словакия), Кари Арнасон (Исландия), Томаш Губочан (Словакия) - Аарон Рэмси (Уэльс), Иван Перишич (Хорватия), Балаж Джуджак (Венгрия), Кевин Де Брейне (Бельгия), Ледиан Мемушай (Албания) - Гарет Бэйл (Уэльс), Криштиану Роналду (Португалия).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2016, 12:12 » Автор: Иван Мартынов
     360
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх