ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американец Мэттьюс – первый номер драфта НХЛ
Раздел: Спорт  
0

Американец Мэттьюс – первый номер драфта НХЛ

Американец Мэттьюс – первый номер драфта НХЛНакануне в Баффало состоялся первый день драфта НХЛ – под первым пиком на ярмарке талантов «Торонто» выбрал американского нападающего Остона Мэттьюса.

Мэттьюс приход в НХЛ из чемпионата Швейцарии – в минувшем сезоне в составе «Цюриха» американец в 36 матчах набрал 46 очков (24 шайбы +22 результативных передачи). Успешным для Мэттьюса стал дебют в национальной сборной США – на чемпионате мира в России в десяти играх новичок «Торонто» набрал девять очков (6+3).

Вторым на драфте в «Виннипег» ушел 18-летний крайний нападающий сборной Финляндии Патрик Лайне, ставший одной из главных звезд недавнего чемпионата мира. Из России «Суоми» увезли серебряные награды, а Лайне с 13-ю очками (7+6) стал MVP турнира и попал в символическую сборную.

«Эдмонтон» под третьим пиком выбрал еще одного финна Йессе Пулюярви, выступавшего в прошлом сезоне в СМ-Лиге в составе «Кярпята». Пулюярви в составе сборной Финляндии в прошлом сезоне стал чемпионом мира среди юниоров и молодежи.

Читайте также: Коннор Макдэвид – первый номер драфта НХЛ-2015

Всего в первом раунде драфта НХЛ-2016 были выбраны 30 игроков (12 – из Канады, 11 – США, 4 – Финляндия, 2 – Россия, 1 – Швеция).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2016, 13:06 » Автор: Иван Мартынов
     282
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх