ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исландия вынудила Англию выйти из Евро-2016
Раздел: Спорт  
0

Исландия вынудила Англию выйти из Евро-2016

Исландия вынудила Англию выйти из Евро-2016Сенсационные островитяне поставили на колени одного из фаворитов чемпионата Европы.

Двенадцать лет назад перед Евро-2004 Англия в товарищеском матче отгрузила исландца шесть мячей. С тех пор многое изменилось – родоначальники футбола продолжили топтаться на одном месте, а Исландия совершила гигантский рывок в развитии футбола, за кульминацией которого этим летом наблюдает вся Европа.

На третьей минут казалось, что групповой этап станет пиком достижений островитян на дебютном чемпионате Европы – Стерлинг заработал пенальти, а Руни уверенно переиграл Халльдоурссона. Не успели англичане толком осознать свое лидерство, как Исландия ответила своим голом – после обычного аута Арнасон продлил мяч во вратарскую, а там Сигурдссон легко отправил мяч в цель.

На 18-й минуте мяч во второй раз оказался в воротах Харта – Сигторссону никто не помешал с линии штрафной пробить в ближний угол. Харт среагировал, но лишь частично погасил скорость полета мяча.

У Англии было более чем достаточно времени, чтобы избежать позорного вылета из чемпионата Европы – подопечные Ходжсона так и не нашли ключа к исландской обороне. Особо выделялся Кэйн – лучший бомбардир сезона в Премьер-лиге, как и большинство его соотечественников, в этот вечер огромным процентом брака заставлял сомневаться в своем статусе.

В четвертьфинале Евро-2016 сенсационная Исландия попробует огорчить еще одного записного фаворита континентального форума. Команда Ларса Лагербека сыграет с Францией.

Читайте также: Евро-2016: Венгрия, Исландия и Португалия пробились в плей-офф из группы F

Англия — Исландия 1:2
Голы: Руни, 4 (с пенальти) — Р. Сигурдссон, 6, Сигторссон, 18

Англия: Харт — Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз — Алли, Дайер (Уилшир, 46), Руни (Рашфорд, 87) — Старридж, Кейн, Стерлинг (Варди, 60)
Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон — Гудмундссон, Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Б. Бьярнасон — Бодварссон (Траустасон, 89), Сигторссон (Э. Бьярнасон, 77)

Предупреждения: Старридж — Г. Сигурдссон
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2016, 00:03 » Автор: Иван Мартынов
     526
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх