ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Размышления перед летом: УПЛ
Раздел: Спорт  
0

Размышления перед летом: УПЛ

Размышления перед летом: УПЛИзвестный в прошлом футболист Олег Саленко поделился мнением насчет команд украинской Премьер-Лиги, и даже дал некоторые прогнозы относительно будущего их наставников ближайшим летом.

По его словам, точно останутся на своих постах Мирча Луческу и Мирон Маркевич. Румынский наставник "Шахтера" лишь недавно подписал новый контракт, а Мирон Маркевич на данный момент открывает новую главу в истории харьковской команды. Скорее всего, останется на посту и тренер "Динамо" Олег Блохин.

Что касается "Днепра" и испанца Хуанде Рамоса, то здесь, чтобы уволить тренера, придется заплатить, и много. Вряд ли руководство пойдет на это. Сохранит свое кресло, скорее всего, и наставник донецкого "Металла" Олег Максимов, хоть второй клуб в столице Донбасса и специфический. Клуб вышел в Лигу Европы, поэтому основная задача сейчас - усиление состава и подготовка к еврокубкам, в том числе и психологическая.

Одесситы на правильном пути и выдают сильный сезон под руководством Романа Григорчука. Финал Кубка и шестое место в чемпионате тому подтверждение. Поэтому нужно что-то необычное, чтобы тренер сейчас покинул Одессу.

Олег Таран сказал, что работает без подписанного контракта. С самим "Кривбассом" ситуация тоже неясная (напомним, несколько месяцев назад гуляли слухи о скорой ликвидации команды). Неизвестно, кто станет новым хозяином команды в Кривом Роге. Только после этого с тренером решат.

Мариупольцы изо всех сил цеплялись за Лигу Европы, но уступили в этой борьбе. Но несмотря на это, врядли Николаю Павлову укажут на дверь. Ему нужно 2-3 года, чтобы построить команду. А за год "Ильичевец" не строится.

В киевском "Арсенале" новый хозяин, клуб едва спасен от ликвидации, есть много организационных и финансовых вопросов. Когда решат их, можно будет и об игре подумать. Наверное, Бакалов сохранит должность. Непонятна, однако, ситуация в Симферополе - то находится команда под опекой Фирташа, то нет. В любом случае, Олег Лужный хорошо знает игроков, и нужно его оставить.

Если в "Заре" нужно все оставить как есть, то вот кому необходимо сменить тренера, так это "Ворскле". Причем дать кредит доверия на сезон, полный карт-бланш в вопросах комплектации команды. И укрепить состав. Главное, чтобы руководство решилось.

В "Карпатах" сейчас тренера нет, Юрий Дячук-Ставицкий - фигура временная, а кризис в команде - затянувшийся. А необходимо вернуть команду эпохи Кононова.

Возвращается на круги своя все и в Луцке, куда вернулся Виталий Кварцяный. Ему дадут полное и стабильное финансирование. Ему придется создавать новую команду. Хотелось бы, чтобы сохранил пост Александр Севидов, а "Говерла" - место в Премьер-Лиге. Команда же с амбициями!

Наконец, запорожский "Металлург". Команда уже в Первой Лиге, но там есть тренер, который уже выводил команду в УПЛ. Надо дать ему сделать это еще раз.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2013, 10:36 » Автор: Ирина Юрьева
     733
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх