ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олимпиада-2014: Пьерр Вольтье стал первым в сноуборд-кроссе
Раздел: Спорт  
0

Олимпиада-2014: Пьерр Вольтье стал первым в сноуборд-кроссе

Олимпиада-2014: Пьерр Вольтье стал первым в сноуборд-кроссеСноубордист Пьерр Вольтье принес Франции третье золото на Олимпийских играх в Сочи – Вольтье сорвал триумф россиянина Николая Олюнина, заставив того довольствоваться серебряной медалью.

Соревнования по сноуборд-кроссу должны были состояться еще вчера, но туман не позволил организаторам выпустить спортсменов на трассу. З день ситуация несколько улучшилась, но все равно решающие заезды в сноуборд-кроссе проходили при не самой лучшей видимости.

Вольтье в финале не сразу захватил лидерство – старт неплохо удался Николаю Олюнину, но на одном вираже француз обошел чемпиона России. Олюнин отчаянно пытался прорваться на первое место, однако Вольтье ошибки не допустил.

Пьерр Вольтье сумел стать олимпийским чемпионом на своей третьей Олимпиаде – в 2006 году в Турине Вольтье в сноуборд-кроссе был 35-м, а в Ванкувере, подойдя к Олимпиаде в статусе одного из главных претендентов на медали, неожиданно вылетел на четвертьфинальной стадии.

Результаты сноуборд-кросса у мужчин:

Большой финал:

1. Пьерр Волтье (Франция)
2. Николай Олюнин (Россия)
3. Алекс Дайбольд (США)

4. Поль-Анри де ле Рю (Франция)
5. Стиан Сивертцен (Норвегия)
6. Лука Маттеотти (Италия)

Малый финал:

1. Лукас Эгибар (Испания)
2. Кевин Хилл (Канада
3. Тревор Джейкоб (США)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2014, 11:13 » Автор: Иван Мартынов
     638
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх