ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Месси приговорен к условному тюремному заключению
Раздел: Спорт  
0

Месси приговорен к условному тюремному заключению

Месси приговорен к условному тюремному заключениюЧетырехкратный обладатель «Золотого мяча» признан виновным в уклонении от уплаты налогов.

Согласно информации агентства «Reuters», Месси и его отец Хорхе Орасио приговорены к 21 месяцу тюремного срока. Дело Месси длилось с 2013 года, когда звездный форвард «Барселоны» получил обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро.

В ходе расследования выяснилось, что отец Месси, прибегнув к услугам уругвайских юристов, создал офшорную панамскую компанию «Mega Star Enterprises». При помощи этой схемы и укрывались доходы от продажи имиджевых прав.

Изначально прокуратура просила тюремное наказание только для отца Месси, поскольку сам футболист не принимал участие в управлении своим финансовыми потоками. Тем не менее, обвинению удалось настоять на обоюдном приговоре для отца и самого Месси – по 21 месяцу лишения свободы.

Согласно испанским законам, первое привлечение по делу о сокрытии налогов и срок, не превышающий два года, не ведут к отбытию тюремного наказания. Таким образом, семейство Месси ограничится только крупным штрафом – 3,5 миллиона евро.

Читайте также: 15-летнего британца приговорили к пожизненному заключению за подготовку теракта

Ранее Лионель Месси, пытаясь замять возбужденное против него дело, заплатил в испанскую казну десять миллионов евро. Как оказалось позже, от правосудия футболист не ушел.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2016, 14:47 » Автор: Иван Мартынов
     2003
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх