ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уимблдон-2016: феноменальный камбэк вывел Федерера в полуфинал
Раздел: Спорт  
+2

Уимблдон-2016: феноменальный камбэк вывел Федерера в полуфинал

Уимблдон-2016: феноменальный камбэк вывел Федерера в полуфиналРоджер Федерер и Милош Раонич разыграют путевку в решающий матч травяного мэйджора.

Матч между Роджером Федерером и Марином Чиличем стал украшением Уимблдона – теннисисты оставались на корте максимальные пять партий, а победитель матча сумел отыграться со счета 0:2 и спас три матч-бола.

Первые полтора часа игры на корте доминировал Чилич – хорват на тайбрейке взял первый сет, затем развил свое преимущество во второй партии. В середине третьего сета Федерер допустил брейк-поинт – как оказалось позже, следующие розыгрыши внесут перелом в игру. Швейцарец спас свою подачу, а в следующем гейме сделал брейк и сократил отставание в матче.

По ходу четвертого сета Федерер снова ходил по краю пропасти – семикратный чемпион Уимблдона ушел от двойного брейк-поинта, затем спас на своей подаче два матч-бола. По ходу тайбрейка Чилич снова был в шаге от полуфинала – Федерер устоял и таки дождался решающе ошибки соперник.

В решающем сете уже Чилич выживал. Федерер регулярно добирался до брейк-поинтов. В седьмом гейме рука хорвата дрогнула – на брейк-поинте Марин отправил мяч в коридор и открыл Федереру путь к полуфиналу.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Марин Чилич (Хорватия, 12) – 6:7, 4:6, 6:3, 7:6, 6:3

Четыре сета и два с половиной часа продолжался четвертьфинальный поединок между сенсационным победителем Новака Джоковича Сэмом Куэрри и Милошем Раоничем, который пытался во второй раз в карьере пробиться в полуфинал Уимблдона.

Читайте также: Уимблдон-2016: рекорд Джоковича, легкая прогулка Федерера

Оба теннисиста проявляли минимальную активность на приеме, бросая все силы на сохранение собственной подачи. Следствием такой игры стали четыре брейка и лишь семь брейк-поинтов. Раонич трижды забирал подачу Куэрри при счете 5:4 и 6:5 в свою пользу – канадец делал брейк, не оставляя сопернику шансов на спасение.

Сэм Куэрри (США, 28) – Милош Раонич (Канада, 6) – 4:6, 5:7, 7:5, 4:6
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2016, 18:29 » Автор: Иван Мартынов
     1058
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх