ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МОК отложил возможное отстранение России от Олимпийских игр
Раздел: Спорт  
0

МОК отложил возможное отстранение России от Олимпийских игр

МОК отложил возможное отстранение России от Олимпийских игрМеждународный олимпийский комитет до конца недели может изолировать Россию от мирового спорта.

Накануне глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства доктор Ричард Макларен выступил с докладом по расследованию мошенничества России с допинг-пробами на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Позже WADA порекомендовала МОК отстранить Россию от предстоящей Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Как утверждает испанское издание «Marca», принятие окончательного решения Международного олимпийского комитета по России отложено до конца текущей недели.

Пока же МОК отметил, что все упомянутые в докладе Макларена сотрудники Министерства спорта России, включая главу организации Виталия Мутко, не получат аккредитации на Олимпийские игры в Рио.

Также МОК создаст специальную дисциплинарную комиссию под руководством Дениса Освальда, которая займется повторной проверкой допинг-проб Олимпиды-2016 и возьмет на себя полное расследование по спортсменам, тренерам, официальным лицам и обслуживающему персоналу, упомянутому в докладе Макларена.

Читайте также: Доктор Макларен: Россия на государственном уровне поддерживает допинг

Международный олимпийский комитет оповести Международные федерации по всем зимним видам спорта об временной заморозке подготовки ко всем крупным турнирам, проводимым на территории России (чемпионаты мира, этапы Кубка мира и другие соревнования). В случае применения к России максимальных санкций турниры по зимним видам спорта сменят прописку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2016, 21:48 » Автор: Иван Мартынов
     622
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх