ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская Премьер-лига открывает новый сезон
Раздел: Спорт  
+1

Украинская Премьер-лига открывает новый сезон

Украинская Премьер-лига открывает новый сезонМатчем «Шахтер» - «Звезда» стартует 26-й чемпионат Украины по футболу.

Межсезонье в украинском футболе выдалось очень сложным – «Говерла» и «Металлист» из-за многочисленных долгов не смогли получить аттестат, о судьбе запорожского «Металлурга» стало известно еще в середине прошлого сезона, а «Днепр» и «Волынь» только за несколько дней до старта чемпионата подтвердили свое участие.

В итоге в одной из крупнейших стран Европы в элитном дивизионе сыграют всего 12 клубов, причем три из них в связи с вооруженным конфликтом на Востоке Украины вынуждены домашние матчи проводить на нейтральных полях.

Украинский футбол уверенно откатился на 20 лет назад – «Динамо» и «Шахтер» снова остались без конкурентов, а ведь четыре года назад казалось, что «Металлист» и «Днепр» готовы свергнуть многолетнюю гегемонию двух клубов. «Металлиста» больше нет, а от «Днепра», в прошлом сезоне игравшего в финале Лиги Европы, остался только стадион, безразличное руководство, да несколько футболистов, которые вряд ли останутся в команде, которая при самом оптимистичном сценарии поборется за место в топ-6.

Пока «Динамо» и «Шахтер» будут бороться за золото и прямую путевку в групповой этап Лиги Чемпионов, основными претендентами на бронзу видятся еврокубковые представители Украины «Заря», «Ворскла» и «Александрия». На последнее вакантное место в первой группе по итогам традиционного двухкругового турнира претендуют остальные семь клубов, хотя некоторые уже на старте сезона находятся в заведомо худшем положении. Речь о «Карпатах» и «Днепре» - львовяне уже официально лишены шести очков, аналогичное решение вскоре подоспеет и по клубу Игоря Коломойского.

Читайте также: Украинская Премьер-лига будет сокращена до 12 команд

Безусловно, основное внимание на себя заберет чемпионская интрига – действующий чемпион страны столичное «Динамо» попробует в третий раз кряду защитить свое звание. «Шахтер» же, впервые с 2004 года сменив главного тренера, под руководством Паулу Фонсеки рассчитывает прервать сомнительную гегемонию киевлян, которые в прошлом сезоне потерпели два разгромных поражения от своего единственного конкурента. Матч за Суперкубок показал, что оба клуба находятся примерно в равном положении. Новый формат чемпионата добавит особых ноток футбольному противостоянию Киева и Донецка.

Календарь украинской Премьер-лиги сезона 2016-2017
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2016, 13:08 » Автор: Иван Мартынов
     437
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх