ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Официально: Игуаин за 90 миллионов перешел в «Ювентус»
Раздел: Спорт  
0

Официально: Игуаин за 90 миллионов перешел в «Ювентус»

Официально: Игуаин за 90 миллионов перешел в «Ювентус»Трансфер аргентинского нападающего Гонсало Игуаина вошел в тройку самых крупных в истории футбола.

За 28-летнего форварда «Наполи» «Ювентус» двумя траншами заплатит 90 миллионов евро. Туринцы успели активировать опцию в контракте Игуаина. Первого августа только президент «Наполи мог определить стоимость экс-лидера своей команды. Игуаин согласовал со «Старой синьорой» пятилетний контракт с ежегодной зарплатой 7,5 миллионов евро.

Переход Игуаина стал крупнейшим в истории Серии А. Что касается мирового футбола, то дороже покупали только Криштиану Роналду (2009 год из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» за 94 миллиона евро) и Гарета Бэйла (2013 год из «Тоттенхэма» в «Реал» за 100 миллионов евро).

В борьбе за Игуаина «Ювентус» опередил «ПСЖ», «Арсенал» и «Атлетико». Главным конкурентом итальянцев считались «Матрасники», предлагавшие за лучшего бомбардира Серии А 60 миллионов евро и нескольких футболистов, но президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис хотел получить всю сумму сразу.

Читайте также: Игуаин близок к переходу в «Ювентус»

За три сезона в составе «Наполи» Гонсало Игуаин во всех турнирах наколотил 89 голов и отдал 23 результативных передачи. Экс-нападающий «Реала» в составе неаполитанцев брал Кубок и Суперкубок Италии, а также становился лучшим бомбардиром Серии А.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2016, 20:42 » Автор: Иван Мартынов
     1087
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх