ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Свыше сотни российских спортсменов отстранены от Олимпиады
Раздел: Спорт  
+1

Свыше сотни российских спортсменов отстранены от Олимпиады

Свыше сотни российских спортсменов отстранены от ОлимпиадыОжидается, что каждый третий российский обладатель олимпийской лицензии пропустит предстоящие Игры в Рио-де-Жанейро.

Еще до воскресного заседания Международного олимпийского комитета, решившего не отстранять Россию от Олимпиады, стало известно о дисквалификации 67 российских легкоатлетов, поплатившихся за допинговую систему во Всероссийской федерации легкой атлетике.

Как известно, МОК постановил международные спортивные федерации проверить списки российских спортсменов, отобравшихся на Олимпийские игры. Как оказалось, далеко не все соответствуют жестким критериям отбора.

Допинговая история отсеяла почти два десятка спортсменов, включая четырехкратную чемпионку мира по плаванию Юлию Ефимову. Некоторые спортсмены стали заложниками дисквалификации – отстранение от Олимпиады Анастасии Карабельщиковой не позволит в Рио выступить женской восьмерке по академической гребле.

Огромное количество российских спортсменов не поедет на Олимпиаду по наводке Ричарда Макларена, доклад которого едва ли не привел к полному отстранению сборной России. Серьезные потери понесли пловцы, гребцы, каноисты и представители современного пятиборья.

Читайте также: New York Times: некоторые страны призывают отстранить Россию от Олимпиады

Таким образом, от Олимпиады уже отстранены свыше сотни российских спортсменов, а ведь этот список далеко не окончательный. Многие международные федерации еще не объявили свое решение по российской проблеме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2016, 12:22 » Автор: Иван Мартынов
     952
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх