ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские спортсмены выступят на Паралимпиаде в Сочи
Раздел: Спорт  
0

Украинские спортсмены выступят на Паралимпиаде в Сочи

Украинские спортсмены выступят на Паралимпиаде в СочиУкраина приняла решение не бойкотировать 11-е зимние Паралимпийские игры в Сочи. Украинские спортсмены будут выступать в России, однако в случае обострения военного конфликта между Россией и Украиной наши паралимпийцы покинут Сочи.

«Паралимпийское движение есть уникальное и величайшее достижение человечества. На мой взгляд, гораздо важнее, чем олимпийское движение. Потому что это достижения не только тела, но и духа. Паралимпийские спортсмены покажут великолепный результат на этой Паралимпиаде, я желаю им этого», - говорит президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

В Сочи Украину представят 23 спортсмена, что на четыре человека больше, чем на Паралимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Четыре года назад Украина завоевала на Паралимпийских играх 19 медалей, в том числе и пять золотых. Такой результат позволил Украине завершить Паралимпиаду на пятом месте в медальном зачете.

Стоит отметить, что Международный паралимпийский комитет предупредил украинских спортсменов - в случае любых протестных проявлений содержащих прямо или косвенно привязку к событиям в Украине нашу команду угрожают дисквалифицировать. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

Добавим, первые медали на 11-й зимней Паралимпиаде разыграют завтра, а игры в Сочи завершаться 16-го марта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2014, 17:00 » Автор: Иван Мартынов
     977
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх