ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские биатлонисты взяли четыре золота на летнем чемпионате мира
Раздел: Спорт  
0

Украинские биатлонисты взяли четыре золота на летнем чемпионате мира

Украинские биатлонисты взяли четыре золота на летнем чемпионате мираСборная Украины по биатлону выиграла медальный зачет летнего чемпионата мира, прошедшего с 26 по 28 августа в Отепяя (Эстония).

Лидер сборной Украины Елена Пидгрушная выиграла спринтерскую гонку, а Ирина Варвинец заняла третье место. В преследовании Пидгрушная пропустила вперед только реактивную Кайсу Макарайнен.

У мужчин единственную медаль во взрослой категории завоевал Александр Жирный, сумевший в гонке преследования прогрессировать с седьмой позиции на третью.

В миксте взрослая сборная Украины (Джима, Пидгрушная, Пидручный и Семенов), несмотря на два штрафных круга, заняла второе место. Победу одержал квартет из Финляндии.

Блестяще выступил на летнем чемпионате мира 21-летний черниговчанин Антон Мигда, ставший двукратным победителем мирового первенства. В спринте украинец опередил ближайшего преследователя почти на 20 секунд, а в гонке преследования лишь с одним штрафным кругом подтвердил свое первое место.

Порадовали и другие юниоры – Анастасия Меркушина с идеальной стрельбой выиграла спринт и стала третьей в гонке преследования, бронза в пасьюте и у Максима Ивко, а в миксте Меркушина, Кривонос, Морьев и Дудченко проиграли только чехам.

Читайте также: Украинские биатлонисты завоевали шесть золотых наград на летнем чемпионате мира

На летнем чемпионате мира по биатлону украинцы завоевали 11 медалей и с огромным отрывом выиграли медальный зачет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2016, 12:49 » Автор: Иван Мартынов
     474
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх