ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Паралимпиада-2014: Кононова и Вовчинский – паралимпийские чемпионы!
Раздел: Спорт  
0

Паралимпиада-2014: Кононова и Вовчинский – паралимпийские чемпионы!

Паралимпиада-2014: Кононова и Вовчинский – паралимпийские чемпионы!Две золотых медали завоевали украинские паралимпийцы в седьмой день Паралимпийских игр в Сочи. Александра Кононова и Григорий Вовчинский принесли Украине четвертое и пятое золото в биатлоне.

Кононова завоевала золото в гонке на 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами. После четвертого подхода к стрельбищу украинка на семь секунд отставала от Алены Кауфмана, но на последнем круге Кононова сумела прибавить, обойдя на финише россиянку на две секунды. Кононова добыла в Сочи свою вторую медаль – ранее украинка стала второй в 10-километровой гонке с четырьмя огневыми рубежами.

Супруг Александры Кононовой Григорий Вовчинский с идеальной стрельбой стал первым на 15-километровой гонке с четырьмя подходами к стрельбищу. На финише Вовчинский на три секунды опередил норвежца Нильса-Эрика Ульсета.

Вовчинский впервые в карьере стал паралимпийским чемпионом – на Паралимпиаде в Ванкувере уроженец Черкасской области взял два серебра и две бронзы.

Две золотых медали в биатлоне позволили Украине приблизиться к Германии, которая по-прежнему занимает второе место в неофициальном командном зачете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2014, 17:01 » Автор: Иван Мартынов
     1083
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх