ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Паралимпиада-2014: украинские спортсмены заработали более 22 миллионов гривен
Раздел: Спорт  
0

Паралимпиада-2014: украинские спортсмены заработали более 22 миллионов гривен

Паралимпиада-2014: украинские спортсмены заработали более 22 миллионов гривенНа 11-х Паралимпийских играх в Сочи украинские спортсмены завоевали 25 медалей, повторив рекорд Украины на зимних Паралимпиадах. Помимо спортивного интереса паралимпийцам полагается финансовое вознаграждение – государство должно выплатить героями сочинской Паралимпиады более 22-х миллионов гривен.

«Все деньги, которые планировалось выплатить, мы выплатим в полном объеме. Это 800 тысяч гривен за золотую медаль, 550 тысяч за серебряную и 280 тысяч за бронзовую. Эти деньги запланированы в бюджете. Я дополнительно общался с фондациями Европы, США и Канады для того, чтобы увеличить эти вознаграждения, как единовременно, так и в дальнейшем», - заявил министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

На Паралимпиаде в Сочи Украина в биатлоне и лыжных гонках добыла 25 медалей, среди которых пять золотых. Рекордсменам по заработкам в Сочи станет Виталий Лукьяненко – лыжник и биатлонист на Паралимпиаде завоевал два золото, одно серебро и одну бронзу, что принесет ему около 2,5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что герои Олимпийских игр в Сочи женская сборная Украины по биатлону до сих пор не получила свое финансовое вознаграждение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2014, 10:48 » Автор: Иван Мартынов
     684
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх