ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теннис по-украински: Свитолина взяла первый барьер в Ухане
Раздел: Спорт  
0

Теннис по-украински: Свитолина взяла первый барьер в Ухане

Теннис по-украински: Свитолина взяла первый барьер в УханеПервая ракетка Украины Элина Свитолина успешно начала новую неделю в WTA-туре.

В первом раунде турнира серии WTA Premier 5 с призовым фондом $2,589,000 Свитолиной предстояло сыграть с Бетани Маттек-Сандс, основные успехи которой связаны с парой и микстом. Тем не менее, американка дала серьезный бой теннисистке из топ-20, вынудив Свитолину провести на корте свыше двух с половиной часов.

Первый сет Маттек-Сандс выиграла за счет позднего брейка в десятом гейме. Ключевым во второй партии стал седьмой гейм – Свитолина сделала брейк и тут же взяла еще два гейма. По ходу решающей партии украинка вела 3:1, затем Маттек-Сандс выдала рывок 3:0, но последнее слова осталось за Свитолиной – два брейка, и Элина шагает во второй раунд.

Чтобы защитить прошлогодние очки в Ухане Свитолиной придется преодолеть комплекс Петры Квитовой. Чешка огорчила сильнейшую теннисистку Украины на Олимпиаде, а затем легко обыграла ее на US Open.

Бетани Маттек-Сандс (США) — Элина Свитолина (Украина) — 6:4, 3:6, 4:6

Финалистка юниорского Уимблдона Даяна Ястремская первой среди трех украинок отыграла свой матч стартового раунда в Ташкенте. Ястремская лишь во второй раз стартовала в основной сетке турнира WTA – одесситка дала бой пятой сеянной Куруми Наре, но одержать дебютную победу в элите мирового тенниса не смогла.

Читайте также: Теннис по-украински: Свитолина побеждает в Ухане, успех Козловой в Ташкенте

В первом сете Ястремская уступала 2:5, но вернулась в игру и была близка к брейку в 11-м гейме. Нара отыграла двойной брейк-поинт и сразу же сделала брейк, не позволив сопернице подать на тайбрейк. Во втором сете опытная японка без проблем довела матч до победы.

Куруми Нара (Япония, 5) – Даяна Ястремская (Украина) – 7:5, 6:2
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-09-2016, 14:30 » Автор: Иван Мартынов
     567
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх