ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Европы: определились все четвертьфиналисты
Раздел: Спорт  
0

Лига Европы: определились все четвертьфиналисты

Лига Европы: определились все четвертьфиналистыОтменными выдались ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы – испанское дерби украсила серия пенальти, «Базель» в меньшинстве шокировал «Зальцбург», «Порту» удивил «Наполи», а «Ювентус» со скрипом прошел «Фиорентину».

Только испанской «Валенсии» на этой стадии удалось избежать проблем – после гостевых 0:3 «Летучие мыши» на «Месталье» минимально обыграли «Лудогорец». В плей-офф Лиги Европы за 360 минут «Валенсия» от киевского «Динамо» и болгарского «Лудогорца» не пропустила ни одного мяча.

Судьба итальянского дерби была решена на 68-й минуте – защитник «Фиорентины» Родригес на подходе к штрафной сбил Льоренте, получив заслуженную красную карточку. Мастер стандартных положений Андреа Пирло второй раз за последние четыре дня изумительным ударом со штрафного принес «Ювентусу» гостевую победу и пропуск в четвертьфинал Лиги Европы.

Компанию «Ювентусу» в четвертьфинале Лиги Европы не смог составить «Наполи» - подопечные Рафаэля Бенитеса после гола Пандева сравнял счет по сумме двух встреч, однако во втором тайме «Порту» дважды наказало оборону неаполитанцев. В компенсированное время Сапата сравнял счет, что не спасло «Наполи» от завершения еврокубкового сезона.

Неожиданно «Лион» позволил «Виктории» возобновить интригу – после первого тайма французы за счет мяча Гомиса вышли вперед, однако чехам удалось в середине второй половины игры провести два мяча, а на 70й минуте у «Лиона» могли возникнуть серьезные проблемы, но Тецл не реализовал пенальти.

Едва ли не поплатилась за расслабленность «Бенфика» - «Орлы» спокойно лидировали в домашнем матче против «Тоттенхэма», пока Насер Шадли не оформил дубль в течение двух минут. Хозяевам пришлось пережить несколько неприятных минут, а в итоге все завершилось пенальти в ворота «Тоттенхэма» и голом Лимы.

«Анжи» не сумел ликвидировать минимальное гостевое поражение от голландского «АЗ» - ответную встречу испортил отвратительный по качеству газон. Обе команды преимущественно возились в середине поля – в конце матча Алиев мог перевести игру в овертайм, но выстрел украинца со штрафного немного разминулся со створом ворот.

«Зальцбург» удивительным образом в родных стенах проиграл «Базелю» - хозяева вели 1:0 после первого тайма (судье пришлось на 15 минут увести команды с поля из-за буйных швейцарских фанатов), причем «Базель» в дебюте матча оказался в меньшинстве. В начале второго тайма лучший бомбардир Лиги Европы Жонатан Сориано ухитрился не попасть в пустые ворота, после чего началась сказка «Базеля» - дважды швейцарцы после подач от угла поля выигрывали «второй этаж». До конца матча «Зальцбургу» так и не удалось возродить интригу.

Заключительный четвертьфинал был определен по итогам 120 минут и серии послематчевых пенальти – «Севилье» удалось отыграться после домашних 0:2. В серии пенальти в ключевой момент футболисты «Бетиса» не выдержали – дальше идет «Севилья», а «Бетис» сконцентрируется на сохранении прописки в Примере.

Результаты ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы:

Зальцбург - Базель 1:2 (первый матч - 0:0)
Голы: Сориано, 22 - Штреллер, 50, Сауро, 60

Наполи - Порту 2:2 (первый матч - 0:1)
Голы: Пандев, 21, Сапата, 90+2 - Гилас, 69, Куарежма, 76

Анжи - АЗ 0:0 (первый матч - 0:1)

Валенсия – Лудогорец 1:0 (первый матч - 3:0)
Гол: Пако Алькасер, 59

Виктория (Пльзень) – Лион 2:1 (первый матч - 1:4)
Голы: Гомис, 45 — Коларж, 60, Тецл, 62

Фиорентина — Ювентус 0:1 (первый матч — 1:1)
Гол: Пирло, 71

Бенфика — Тоттенхэм 2:2 (первый матч - 3:1)
Голы: Гарай, 34, Лима, 90+4 (с пенальти) — Чадли, 78, 79

Бетис - Севилья 0:2 (по пен. 3-4) (первый матч - 2:0)
Голы: Рейес, 20, Бакка, 75
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2014, 00:57 » Автор: Иван Мартынов
     601
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх