ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дисквалификация Шараповой сокращена на девять месяцев
Раздел: Спорт  
0

Дисквалификация Шараповой сокращена на девять месяцев

Дисквалификация Шараповой сокращена на девять месяцевЭкс-первой ракетке мира Марии Шараповой удалось обжаловать решение Международной федерации тенниса.

Допинговый скандал Шараповой стартовал восьмого марта прошлого года, когда россиянка на пресс-конференции призналась в сдачи положительной допинг-пробы на мельдоний, препарат, ставший запрещенным с первого января 2016 года.

Международная федерация тенниса после затяжных разбирательств восьмого июня дисквалифицировалась россиянку на два года. Старт «бана» начинался с момента взятия той самой допинг-пробы (26 января 2016 года).

Сегодня Спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение на апелляцию Шараповой по делу о двухлетней дисквалификации. CAS сократил срок с двух лет до 15 месяцев – титулованная теннисистка сможет вернуться на корт 26 апреля 2017 года.

«В этот день я счастлива узнать, что смогу вернуться на корт в апреле 2017 года. Я чувствовала, что у меня отняли то, что я любила, но теперь мне это вернули. Теннис — моя страсть, и я скучала по нему. Теперь я буду считать дни до своего возвращения», - заявила Шарапова.

Читайте также: Шарапову ждет длительная дисквалификация

Мария Шарапова – пятикратная победительница турниров серии Большого шлема, экс-первая ракетка мира, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года и недавнем прошлом самая высокооплачиваемая спортсменка в мире.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2016, 16:35 » Автор: Иван Мартынов
     298
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх