ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Металлист» может потерять лидеров и 9 очков
Раздел: Спорт  
0

«Металлист» может потерять лидеров и 9 очков

«Металлист» может потерять лидеров и 9 очков19 мая харьковский «Металлист» официально забронировал себе второе место чемпионата Украины и участие в квалификации Лиги Чемпионов на следующий сезон, однако уже сегодня в адрес харьковского клуба посыпался ряд весьма не радужных новостей.

Во-первых, донецкий «Шахтер» пристально заинтересовался покупкой нескольких безоговорочных лидеров харьковчан. Во-вторых, 31 мая 2013 года в спортивном арбитражном суде в Лозанне состоится заключительное заседание по делу якобы договорного матча «Карпаты» - «Металлист», который состоялся в апреле 2008 года. По итогам расследования с «Металлиста» могут быть сняты очки в турнирной таблице.

В 2010 году КДК ФФУ уже вынес предварительный вердикт по этому матчу, присудив обеим командам штраф в минус девять очков, однако клубы воспользовались правом обжаловать вердикт в Лозаннском суде, перенеся наказание на неопределенный срок. Таким образом, если после длительного расследования клубы не оправдают, то Харьков рискует потерять определенное количество пунктов в турнирной таблице и уступить лигочемпионовское место киевскому «Динамо».

Правда, как предполагают эксперты, если штраф и наложат, то только со следующего сезона, вынудив «Металлист» и «Карпаты» стартовать с минусовым балансом очков.

Тем временем другой украинский гранд «Шахтер» планирует переманит лидеров харьковского клуба. Как сообщает Футбол Украины, в том случае, если Донецк покинут Генрих Мхитарян и Фернандиньо, «Шахтер» сделает щедрое предложение «Металлисту» по поводу Клейтона Шавьера и Хосе Сосы, лучшего бомбардира и ассистента жёлто-синей команды соответственно. А для того чтобы подсобить владельцам и тренерскому штабу харьковчан, из Донецка в Харьков могут направится несколько украинских игроков, не проходящих в основу «Шахтера», в частности Дмитрий Чигринский и Тарас Степаненко.

Напомним, что за последние годы громкие переходы из «Металлиста» в «Шахтер» имели место быть. Так Марко Девич сменил прописку за 7 миллионов евро, а бразилец Тайсон за 16.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2013, 17:27 » Автор: Владислав Радийчук
     2595
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх