ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Свитолина в Пекине выбивает первую ракетку мира
Раздел: Спорт  
0

Свитолина в Пекине выбивает первую ракетку мира

Свитолина в Пекине выбивает первую ракетку мираСильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина на крупном турнире серии WTA Premier разобралась с лидером рейтинга WTA Анжелик Кербер.

Волей жребий Свитолиной в Пекине попадаются исключительно теннисистки из Германии – Элина шла по восходящей, последовательно обыграв Татьяну Марию и Сабин Лисицки. В третьем раунде China Open ждала главная звезда сезона – первая ракетка мира и двукратная чемпионка турниров серии Большого шлема Анжелик Кербер.

Немка первой сделала брейк, но тут же отдала свою подачу. В восьмом гейме Свитолина, предварительно дважды уверенно отработав гейм на своей подаче, сделала брейк, а затем, отыгравшись со счета 0:40, подала на сет.

Кербер мгновенно активизировалась и повела 3:0. Казалось, решающего сета уже не избежать, но именитая соперница Свитолиной внезапно потеряла свою игру и стала регулярно отправлять мяч за пределы корта. Свитолина воспользовалась кризисом Кербер и сравняла счет, а ключевым в матче стал 11-й гейм – Кербер отдала свою подачу и больше на выход в четвертьфинал не претендовала.

Читайте также: Теннис по-украински: Свитолина пробилась в третий раунд в Пекине

Элина Свитолина впервые в рамках WTA-тура обыграла действующую первую ракетку мира. Для украинки победа над Кербер стала четвертым успехом в сезоне в матчах с теннисистками из топ-10. В четвертьфинале Свитолину ждет экс-россиянка Дарья Гаврилова, выступающая под флагом Австралии.

Анжелик Кербер (Германия, 1) – Элина Свитолина (Украина, 16) – 3:6, 5:7
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2016, 11:12 » Автор: Иван Мартынов
     1110
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх