ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мартен Фуркад выиграл последнюю гонку сезона
Раздел: Спорт  
0

Мартен Фуркад выиграл последнюю гонку сезона

Мартен Фуркад выиграл последнюю гонку сезонаФранцуз Мартен Фуркад поставил жирную точку в триумфальном сезоне – двукратный олимпийский чемпион Сочи и новоиспеченный трехкратный обладатель Большого хрустального глобуса выиграл масс-старт в Холменколлене.

Фуркад-младший на стрельбе не разбил всего одну мишень – дополнительные 150 метров не помешали французу первым пересечь финишную черту. Мартен на семь секунд опередил Доминика Ландертингера, единственного спортсмена с итоговым нулем на стрельбе.

Мог сотворить громкую сенсацию латыш Андрей Расторгуев – на последней стрельбе Расторгуев мог позволить себе штрафной круг, однако лидер гонки допустил три промаха, что отбросило ей за пределы топ-5. Расторгуев мог побороться за место на подиуме, но больше сил на финальный отрезок сохранил словенец Яков Фак.

Единственный украинец в масс-старте Сергей Семенов с тремя штрафными кругами занял 16-е место, что позволило ему завершить сезон на 23-й позиции в общем зачете Кубка мира. Семенов занял девятое место в зачете индивидуальных гонок, стал 22-м по итогам спринтов, финишировал за пределами топ-30 в гонках преследования, а в зачете гонок с массового старта финишировал на 18-й строке.

Результаты мужского масс-старта в Холменколлене:

1. Мартен Фуркад (0+0+1+0) 40:59,9
2. Доминик Ландертингер (0+0+0+0) +7,0
3. Яков Фак (0+0+1+1) +32,9

16. Сергей Семенов (0+1+1+1) +1:21,1
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 18:23 » Автор: Иван Мартынов
     646
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх