ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Динамо» и «Шахтер» заработали 44 миллиона евро в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов
Раздел: Спорт  
0

«Динамо» и «Шахтер» заработали 44 миллиона евро в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов

«Динамо» и «Шахтер» заработали 44 миллиона евро в прошлом розыгрыше Лиги ЧемпионовЕвропейский футбольный союз опубликовал финансовую отчетность по Лиге Чемпионов сезона 2015-2016.

Каждый из участников группового этапа главного клубного турнира Европы получил как минимум по 12 миллионов евро. Остальные призовые клубы зарабатывали сами – за результаты и продажу прав на телетрансляции.

Киевское «Динамо» в группе с «Маккаби» (Тель-Авив), «Порту» и «Челси» сумело занять второе место и впервые за долгие годы пробилось в плей-офф. В 1/8 финала команда Сергея Реброва с общим счетом 1:3 проиграла «Манчестер Сити». Еврокубковый прорыв помог «Динамо» заработать 26,6 миллиона евро, включая 3,3 миллиона за маркетинговую активность.

«Шахтер», преодолев квалификацию, автоматически заработал 14 миллионов евро. В группе с «Реалом», «ПСЖ» и «Мальме» дончане добыли всего четыре очка (1,68 млн евро), а еще два миллиона «Шахтер» получил за продажу прав на телетрансляции. Итоговая сумма – 17.62 миллиона (без учета выступлений в плей-офф Лиги Европы).

Читайте также: За участие в Лиге Чемпионов «Шахтер» заработал 20 миллионов евро

Топ-5 самых успешных клубов в ЛЧ 2015-2016:

1. «Манчестер Сити» (Англия) – 83,8 млн евро
2. «Реал» (Испания) – 80 млн
3. «Ювентус» (Италия) – 76,2 млн
4. «ПСЖ» (Франция) – 70,8 млн
5. «Атлетико» (Испания) – 69,6 млн
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2016, 20:35 » Автор: Иван Мартынов
     613
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх