ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Формула-1: Хэмилтон одержал победу на гран-при Бахрейна
Раздел: Спорт  
0

Формула-1: Хэмилтон одержал победу на гран-при Бахрейна

Формула-1: Хэмилтон одержал победу на гран-при БахрейнаБританец Льюис Хэмилтон впервые в своей карьере выиграл гран-при Бахрейна. Первая ночная гонка на автодроме в Сахире запомнилась напряженной борьбой между Хэмилтоном и Росбергом.

На старте гонки Хэмилтон сумел опередить победителя квалификации Росберга, а на третье место с седьмого прорвался Фелипе Масса. Хэмилтон и Росберг очень быстро создали себе тотальное преимущество над остальным пелотоном, а вскоре ближайшим преследователем пары «Мерседесов» стал Серхио Перес, обогнавший Массу.

На 19-м круге Росберг предпринял первую попытку обойти Хэмилтона- британец жестко не пустил вперед своего напарника. После волны пит-стопов Хэмилтон стал методично отрываться от Росберга – вполне возможно, что никакой борьбы между пилотами «Мерседес» и не было бы, но интриги в гонку подлил Пастор Мальдонадо, очередная глупость которого привела к аварии Гутьерреса и появлению на трассе машины безопасности.

У Росберга было 10 кругов, чтобы на более быстром типе резины обойти Хэмилтона – несколько раз немец был в шаге от выхода на первое место, но Хэм не пропустил своего напарника. Хэмилтон, одержав вторую победу в сезоне, остался вторым в общем зачете – лидирует, как и прежде, Нико Росберг, который ниже второго места в дебюте сезоне еще не опускался.

Невероятная борьба на финише гонки развернулась на третье место – на подиум в итоге пробрался Серхио Перес, а одним из героев гонки стал Даниэль Риккардо, обогнавший в конце заезде не только своего напарника Себастьяна Феттеля, но и пилота «Форс Индии» Нико Хюлькенберга.

Отметим также очередную невыразительную гонку от «Феррари» и неудачу пилотов «Уильямса», которые после появления машины безопасности выбыли из борьбы за подиум.

Результаты гран-при Бахрейна:

1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) — 57 кругов
2. Нико Росберг (Мерседес) +1,0
3. Серхио Перес (Форс Индия — Мерседес) +22,9
4. Даниель Риккьярдо (Ред Булл — Рено) +0,4
5. Нико Хюлькенберг (Форс Индия — Мерседес) +4,1
6. Себастьян Феттель (Ред Булл — Рено) +1,2
7. Фелипе Масса (Уильямс — Мерседес) +1,3
8. Валттери Боттас (Уильямс — Мерседес) +0,6
9. Фернандо Алонсо (Феррари) +0,7
10. Кими Райкконен (Феррари) +0,8
11. Даниил Квят (Торо Россо — Рено) +7,8
12. Ромен Грожан (Лотус — Рено) +1,8
13. Макс Чилтон (Маруся — Феррари) +16,7
14. Пастор Мальдонадо (Лотус — Рено) +2,8
15. Камуй Кобаяси (Катерхэм — Рено) +25,0
16. Жюль Бьянки (Маруся — Феррари) +96,8
17. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) +1 круг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2014, 20:07 » Автор: Иван Мартынов
     583
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх