ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Европы: определились полуфиналисты турнира
Раздел: Спорт  
0

Лига Европы: определились полуфиналисты турнира

Лига Европы: определились полуфиналисты турнираЧисло претендентов на победу в Лиге Европы сократило до четырех команд – борьбу в еврокубке продолжают «Бенфика», «Ювентус», «Валенсия» и «Севилья».

Туринский «Ювентус» в домашнем матче не без приключений обыграл «Лион» - мастер штрафных ударов Андреа Пирло в дебюте игры вывел «Старую синьору» вперед, но в середине первого тайма «Лион» неожиданно сравнял счет. Джимми Бриан после фланговой подачи ударом со второго этажа огорчил Буффона. После перерыва «Ювентус» не форсировал события, а угомонил французов гол Маркизио, которому установить окончательный счет матча помог рикошет от защитника «Лиона».

Ювентус — Лион 2:1 (первый матч — 1:0)
Голы: Пирло, 4, Умтити, 68 (в свои ворота) — Бриан, 18

Легко в полуфинал последовала «Бенфика» - успех португальским «Орлам» принесла ударная связка Сальвио-Родриго: первый дважды ассистировал, а Родриго не испортил усилий партнера. «АЗ» после достойного домашнего матча на выезде зацепиться за место в полуфинале не сумел.

Бенфика — АЗ Алкмаар 2:0 (первый матч - 1:0)
Голы: Родриго, 39, 71

Испанская «Севилья» вновь проявила характер, отыгравшись в ответном матче – уже на пятой минуте Ракитич, реализовав пенальти, сравнял счет по сумме двух встреч. «Севилья» до перерыва размазала «Драконов» - голы Витоло и Бакки уничтожили интригу в битве за полуфинал.

Во втором тайме надежду «Порту» подарило удаление Коке, однако португальцы свои моменты не реализовали. В конце матча команды обменялись результативными действиями – на гол Гамейро перед финальным свистком ответил Куарежма.

Севилья - Порту 4:1 (первый матч - 0:1)
Голы: Ракитич, 5, Витоло, 26, Бакка, 29, Гамейро, 79 — Куарежма, 90+2

Драма развернулась на «Месталье», где «Валенсия» сумела отыграться после гостевых 0:3. «Базель» уверенно отбивался в первом тайме, но подопечные Мурата Якина совсем немного не дотерпели до перерыва – Пако Алькасер и Эдуардо Варгас с интервалом в четыре минуты вернули «Валенсию» в борьбу за полуфинал.

Во втором тайме затяжной штурм «Валенсии» долго не давал результат, но на 70-й минуте Варгас сбросил на Алькасера, а тот с ходу вколотил мяч под перекладину. «Валенсии» не удалось добить «Базель» в основное время матча, а во втором экстра-тайме гол Алькасера вывел «Валенсию» в полуфинал. Стоит отметить, что «Базель» завершил матч в двойном меньшинстве.

Валенсия - Базель 5:0 (первый матч - 0:3)
Голы: Пако, 38, 70, 113, Варгас, 42, Бернат, 118
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2014, 00:48 » Автор: Иван Мартынов
     597
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх