» » Дакар-2017: девятый день марафона отменен
Раздел: Спорт  
0

Дакар-2017: девятый день марафона отменен

Дакар-2017: девятый день марафона отмененОрганизаторы ралли-марафона Дакар-2017 приняли решение об отмене сегодняшнего соревновательного дня.

Девятый день престижного ралли-рейда предполагал 406-километровый спецучасток со стартом в Сальте и финишем в Чилесито. Этап имел повышенное значение, ведь все классы должны были стартовать без временных разрывов, что максимально осложнило бы задачу для гонщиков.

В итоге один из ключевых дней ралли-марафона был отменен. Сход большего оползня, вызванного обильными дождями и сильным ветром, спровоцировал отмену этапа. Участники Дакара-2017 организованно перебрались в Чилесито, где завтра стартует 10-й день марафона.

«Мы уже девять лет приезжаем в Аргентину, знали об этих условиях, просто в этом году невероятно злобная погода. Тут мы мало что можем сделать. Все остальные этапы мы провели в хороших условиях, но теперь катастрофа важнее», - заявил директор Дакара Этьен Лавин.

Читайте также: Дакар-2017: результаты заездов пятого дня

За три дня до финиша Дакара-2017 в Буэнос-Айресе лидерство удерживают Себастьян Лёб («Пежо», класс внедорожников), Дмитрий Сотников (КАМАЗ, класс грузовиков), Сэм Сандерленд («KTM», класс мотоциклов) и Сергей Карякин («Ямаха», класс квадроциклов).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2017, 21:56 » Автор: Иван Мартынов
     799
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх