ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня 20-я годовщина смерти Айртона Сенны
Раздел: Спорт  
0

Сегодня 20-я годовщина смерти Айртона Сенны

Сегодня 20-я годовщина смерти Айртона СенныРовно 20 лет назад на гран-при Сан-Марино умел один из самых одаренных гонщиков в истории Формулы-1 – легендарный бразилец Айртон Сенна ушел на пике славы, будучи трехкратным чемпионом мира. Сенну небезосновательно считают сильнейшим гонщиком, когда-либо садившимся в болид Формулы-1.

Сенна трагически скончался во время гран-при Сан-Марино – на седьмом круге после ухода машины безопасности болид бразильца на огромной скорости врезался в бетонную стену. Эксперты полагают, что Сенна погиб сразу после удара - при столкновении правое переднее колесо оторвалось вместе с куском подвески и ударило Сенну по голове, при этом металлический кусок подвески пробил его шлем и нанёс смертельную травму.

Сенну подключили к аппарату искусственного дыхания и доставили в ближайший госпиталь, но спасти жизнь гонщика уже не представлялось возможным. Предполагают, что организаторы гран-при Сан-Марино намеренно скрыли мгновенную смерть Сенны, чтобы не отменять гонку, которую в итоге выиграл будущий семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер.

На похоронах Айртона Сенны в Сан-Паулу присутствовали несколько миллионов человек – позже Сенну назовут величайшим бразильцем в истории, в честь легендарного гонщика будут переименованы улицы практически в каждом бразильском городе, а к могиле Сенны каждый год приходят сотни тысяч человек.
Фатальная авария Айртона Сенны:



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-05-2014, 20:02 » Автор: Иван Мартынов
     981
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх