» » Биатлон: скомканный триумф Дальмайер, рекордный сезон Джимы
Раздел: Спорт  
0

Биатлон: скомканный триумф Дальмайер, рекордный сезон Джимы

Биатлон: скомканный триумф Дальмайер, рекордный сезон ДжимыЛаура Дальмайер впервые стала обладательницей Большого хрустального глобуса, а лидер сборной Украины Юлия Джима провела лучший сезон в карьере.

Дальмайер была очень близка к абсолютному триумфу в сезоне, однако не смогла сохранить силы и концентрацию на заключительный этап в Холменколлене. Проблемами безоговорочной героини сезона смогла воспользоваться Габриэла Коукалова – чешка в последний момент вырвала из рук Дальмайер сразу два Малых хрустальных глобуса (в спринте и масс-старте). В гонках преследования и индивидуалках немка никому шансов не оставила.

Лаура Дальмайер стала пятой немкой, побеждавшей в Кубке мира. Ранее аналогичное достижение покорилось Мартине Глагов, Кати Вильхельм, Андреа Хенкель и Магдалене Нойнер.

Украина пятый сезон кряду имеет своего представителя в топ-10 личного зачета Кубка мира. Недавние достижения Елены Пидгрушной и сестер Семеренко повторила Юлия Джима – киевлянка завершила сезон на восьмой позиции, что стало четвертым лучшим результатом в истории Украины. Джима только в одной гонке сезона не попала в очки и семь раз финишировала в топ-10.

В зачете эстафет Украина финишировала на высоком третьем месте. Важно то, что наш квартет выстрелил на ключевой гонке сезона – Варвинец, Джима, Меркушина и Пидгрушная заняли второе место в эстафете чемпионата мира в Хохфильцене. Не забываем и про бронзу на этапе Кубка мира в Поклюке.

Кубок мира. Женщины. Итоговый личный зачет:

1. Лаура Дальмайер (Германия) —1211
2. Габриэла Коукалова (Чехия) — 1089
3. Кайса Макаряйнен (Финляндия) — 971
4. Мари Дорен-Абер (Франция) — 856
5. Доротея Вирер (Италия) — 719
6. Жюстин Бреза (Франция) – 796
7. Анаис Шевалье (Франция) – 669
8. Юлия Джима (Украина) – 632
9. Франциска Хильдебранд (Германия) – 621
10. Сьюзан Данкли (США) - 596

33. Елена Пидгрушная (Украина) — 247
37. Анастасия Меркушина (Украина) – 190
41.Ирина Варвинец (Украина) — 175
75. Юлия Журавок (Украина) — 37
79. Валя Семеренко (Украина) — 24
82. Яна Бондарь (Украина) — 23
100. Ольга Абрамова (Украина) – 3

В Кубке наций Украина замкнула топ-3 и обеспечила себе максимальную квоту на следующий сезон, что особо важно с учетом возвращения сестер Семеренко. Наибольший вклад в этот успех принадлежит Юлии Джиме – киевлянка набрала 2014,5 очков. Большую пользу своим сборным принесли только гранды – Дальмайер, Коукалова и Дорен-Абер.

Читайте также: Мартен Фуркад – абсолютный триумфатор биатлонного сезона

Кубок наций:

1. Германия – 7951
2. Франция – 7646
3. Украина – 6605
4. Чехия – 6547
5. Италия - 6481
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2017, 14:03 » Автор: Иван Мартынов
     293
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх