ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Катар уличен в подкупе ФИФА
Раздел: Спорт  
0

Катар уличен в подкупе ФИФА

Катар уличен в подкупе ФИФАБританская пресса сообщает, что Катару удалось стать хозяином чемпионата мира 2022 года за счет крупных взяток – если факт подкупа чиновников ФИФА подтвердиться, то Международная футбольная ассоциация может инициировать переизбрание страны-хозяина мундиаля.

Издание «The Sunday Times» сообщает, что катарцы на взятки потратили около пяти миллионов евро, а все операции осуществлялись благодаря бывшему вице-президенту ФИФИ Мохамеду Бину Хамману. Именно он переводил деньги на счета ассоциаций африканских стран, которые затем определили, за кого должны проголосовать четыре члена исполкома ФИФА от Африки.

Хамман организовывал банкеты, на которых раздавал деньги, а также якобы перевел 1,6 миллиона долларов на банковский счет бывшего члена исполкома ФИФА из Тринидада и Тобаго Джека Уорнера и направил 800 тысяч футбольной ассоциации Кот-д’Ивуара.

«Как член исполкома ФИФА, я считаю, что все улики по этому делу должны быть переданы Майклу Гарсии, прокурору ФИФА по расследованию коррупции. Посмотрим, как он отреагирует. Если в его отчете будет указано, что в выборах страны-хозяйки ЧМ-2022 были нарушения, я, как член исполкома, готов к тому, что последует указание переизбрания страны-хозяйки», - заявил вице-президент ФИФА Джим Бойс.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2014, 16:15 » Автор: Иван Мартынов
     762
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх