» » Теннис по-украински: Цуренко зачехлила ракетку в Бирмингеме
Раздел: Спорт  
0

Теннис по-украински: Цуренко зачехлила ракетку в Бирмингеме

Теннис по-украински: Цуренко зачехлила ракетку в БирмингемеВторая ракетка Украины Леся Цуренко не смогла преодолеть стартовый раунд на крупном травяном турнире в Бирмингеме серии WTA Premier с призовым фондом $885,040.

Травяной сезон Цуренко начала с полуфинала в Хертогенбосе – в Бирмингеме киевлянке уже в первом раунде предстояло сыграть с седьмой ракеткой мира Йоханной Контой, которая в воскресенье в финале турнира в Ноттингеме в затяжном трехсетовом матче проиграла Донне Векич.

Цуренко и Конта проводили третий очный матч – в 2012 году в Брисбене выиграла Леся, а в прошлом году на травяном турнире в Истбурне победа досталась британке.

Начало матча сложилось в пользу местной теннисистки – Конта с первой попытки сделала брейк и повела 3:0. Никаких шансов вернуть свою подачу у Цуренко не было – Конта уверенно защищала свои геймы, ни разу не подпустив соперницу к брейк-поинту.

Во втором сете Цуренко удалось внести поправки в сценарий матч. Леся в четвертом гейме сделала брейк и повела 3:1. Все шло к решающей партии, но при счете 5:3 и 30:0 украинка ухитрилась проиграть четыре мяча подряд и позволила Конте вернуться в игру.

Читайте также: Теннис по-украински: Свитолина в Бирмингеме удачно открыла травяной сезон

На тайбрейке Цуренко уступала 2:4, затем смогла отыграть два матч-бола. При равном счете Леся ошибочно остановила игру и предоставила Конте третий матч-бол – на этот раз Йоханна отлично подала и завершила розыгрыш в свою пользу.

Леся Цуренко (Украина) – Йоханна Конта (Великобритания, 4) – 3:6, 6:7
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2017, 16:38 » Автор: Иван Мартынов
     376
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх