ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент ФФУ: «Все крымские команды были и остаются украинскими»
Раздел: Спорт  
0

Президент ФФУ: «Все крымские команды были и остаются украинскими»

Президент ФФУ: «Все крымские команды были и остаются украинскими»Глава Федерации футбола Украины Анатолий Коньков впервые за долгое время сподобился на публичное заявление относительно ситуации с крымскими командами, которые в ближайшее время могут стать членами Российского футбольного союза.

«В свете последних событий вокруг крымских команд, считаю необходимым обратиться к футбольной общественности. Моя позиция и официальная позиция Федерации футбола Украины по этому вопросу остается неизменной. Все крымские команды были и остаются украинскими. Контакт с ФИФА и УЕФА у меня постоянный. И на данный момент есть консолидированная позиция. Крымские клубы являются украинскими», - говорит Коньков.

«Решения о переходе в другое первенство имеет и моральную плоскость. Оно не может быть инициировано исключительно менеджментом команды. Сегодня мировая общественность не признает аннексию Крыма, ровно, как и мы не признаем выход клубов и наших коллективных членов из состава ФФУ. Клубные
управленцы чаще всего связаны с бизнесом, политикой и идут по пути конъюнктуры – ловят момент. А сердце клуба – это его болельщики».

«В самое ближайшее время в связи со случившимся мы направим обращения в вышестоящие футбольные органы. Пока же, для перехода в состав другой организации Республиканской федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя для начала необходимо получить соответствующее разрешение ФИФА, УЕФА и ФФУ», - резюмировал президент Федерации футбола Украины.

Напомним, ранее крымские клубы сменили названия, чтобы стать членами российского футбольного хозяйства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2014, 21:04 » Автор: Иван Мартынов
     521
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх