ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Надежда умирает последней. Болельщики обратились в Кабмин с просьбой спасти «Кривбасс»
Раздел: Спорт  
0

Надежда умирает последней. Болельщики обратились в Кабмин с просьбой спасти «Кривбасс»

Надежда умирает последней. Болельщики обратились в Кабмин с просьбой спасти «Кривбасс» Криворожские болельщики обратились с открытым обращением к вице-премьер министру Украины Александру Вилкулу с просьбой спасти клуб, используя свою власть и связи.

Текст обращения:

«Уважаемый Александр Юрьевич! Ситуация относительно главного спортивного символа Кривого Рога – футбольного клуба «Кривбасс» - катастрофическая.

Перед клубом реально стоит перспектива лишиться статуса «команды мастеров». Клуб, имеющий 54-летнюю историю, 4-кратный чемпион УССР, бронзовый призер чемпионата УССР, двукратный участник футбольных соревнований в первой лиге советского футбола, двукратный бронзовый призер чемпионатов Украины, финалист Кубка Украины, двукратный участник Кубка УЕФА, клуб, который делегировал в национальные сборные Украины более десятка игроков – оказался на грани исчезновения. Нынешнее руководство клубом оказалось полностью несостоятельным не только финансово содержать команду в Премьер-лиге, но и вообще сохранить бренд под гордым названием «Кривбасс» на футбольной карте Украины.

Пустые обещания, а порой откровенное вранье нынешнего клубного руководства, их неспособность, а порой и откровенное нежелание проводить политику развития клуба и футбола в Криворожском регионе, нежелание, а часом и откровенное игнорирование мнения многотысячной армии болельщиков – все это привело к тому итогу, той черте, за которой – пустота. Многомесячная задолженность по заработной плате, катастрофическая ситуация вокруг учебно-тренировочной базы нашей любимой команды, все возрастающие штрафы перед Федерацией футбола и Премьер-лигой, частые споры и скандалы с игроками команды довели ситуацию в «Кривбассе» до предела.

Мы обращаемся к вам, как к людям, которым небезразлична судьба футбольного «Кривбасса»!
Федерация футбола дала нашему клубу последний шанс. Лишив «Кривбасс» возможности из-за финансовых неурядиц играть в Премьер-лиге, Федерация оставила нашему клубу возможность и далее участвовать в профессиональных соревнованиях, но уже в первой или второй лигах.Федерация дала «Кривбассу» 5 дней для того, чтобы решить – играть дальше на профессиональном уровне или скатиться до уровня аматорских команд. Мы понимаем всю тяжесть той ситуации, в которую загнали нашу команду нынешние руководители и нынешние инвесторы.

Но мы просим вас сделать все, что вы можете сделать для спасения этой ситуации. Используя свои знания и власть, употребив свое влияние, проявив всю свою мудрость – спасти большой футбол для Кривого Рога. Лившиц и компания сделали все для того, чтобы «Кривбасс» исчез с футбольной карты Украины.От имени всей армии болельщиков, от имени тех, кто по всей Украине и за ее пределами неравнодушен к главной футбольной команде Кривого Рога, мы просим вас сделать все от вас зависящее, чтобы «Кривбасс» не стал историей, а продолжал творить ее.

Вы верили в нас, мы верим в вас!
Мы знаем, что это еще возможно.
Не лишайте нас надежды! Спасите «Кривбасс»!».


Отметим, что болельщики надеются на Вилкула не просто так. Министр родился и вырос в Кривом Роге, поэтому болельщики надеются, что патриотическая любовь к родному региону не позволит клубу пропасть и он посодействует в поиске новых владельцев либо источников финансирования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2013, 16:18 » Автор: Владислав Радийчук
     819
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх