ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чемпионат мира-2014: итоги первого тура группового раунда
Раздел: Спорт  
0

Чемпионат мира-2014: итоги первого тура группового раунда

Чемпионат мира-2014: итоги первого тура группового раундаПервая неделя чемпионата мира по футболу осталась в истории – команды отыграли 16 матчей, продемонстрировав впечатляющую результативность, а главным событием стартовой недели стал неожиданный разгром сборной Испании, которая со счетом 1:5 проиграла Нидерландам.

Матч тура:

Безусловно, матч Испания-Нидерланды запомнится надолго, но хотелось бы выделить встречу Италии и Англии, поскольку в этом поединке преобладала интрига, а обе команды показали яркий атакующий футбол. Британцам не хватило тактической организованности, Италия не обошлась без везения, но и у ворот Джо Харта создала предостаточно моментов, полностью заслужив трудовую победу.

Команда тура

Сборная Коста-Рики считалась откровенным пассажиром в группе смерти, однако уже в первом матче костариканцы шокировали действующего чемпиона Южной Америки Уругвай, вписавшись в число претендентов на выход в плей-офф.

Игрок тура:


Томас Мюллер показал феноменальную реализацию голевых моментов, забив все, что у него было в матче со сборной Португалии. То ли форвард, то ли полузащитник Бундестима стал автором первого хет-трика на бразильском мундиале, забив уже свой восьмой мяч на чемпионатах мира. На счету Мюллера и ненавязчивая провокация Пепе, после удаления которого отпали последние сомнения в победе немцев.

Гол тура:

Робин ван Перси – знатный футбольный эстет, умеющий забивать красивые мячи. Очередное подтверждение этому факту состоялось во время матча против Испании. Капитан «Оранжевых», откликнувшись на заброс Блинда, принял решение не принимать мяч, опасаясь выхода Касильяса и набегающих сзади Рамоса и Пике. Ван Перси в эффектном прыжке, чуть не потеряв зубы при приземлении, отправил мяч точно под штангу ворот Испании, отправившись эмоционально праздновать гол с Луи ван Гаалом.



Провал тура:

Сборные Испании и Португалии на двоих пропустили девять мячей –неудивительно, что главными антигероями в командах стали центральные защитники (Пике и Рамос, Бруно Алвес и Пепе). Безусловно, для Испании и Португалии еще ничего не потеряно, однако тренерскому штабу пиренейцев нужно срочно искать пути выхода из стартового ступора.

Судья тура:

Юити Нисимура испортил матч-открытие чемпионата мира, на ровном месте назначив пенальти в ворота Хорватии, что подарило Бразилии скандальную победу. Как оказалось позже, подвиги Нисимуры были только цветочками – на следующий день колумбийская бригада не засчитала два гола Джованни до Сантоса в ворота Камеруна. В дальнейшем арбитры ошибались меньше, но осадок все равно остался.

Символическая сборная тура:

Сальваторе Сиригу (Италия) – Рикардо Родригес (Швейцария), Стефан Де Фрей (Нидерланды), Матс Хуммельс (Германия), Серж Орье (Кот-д’Ивуар) – Андреа Пирло (Италия), Тони Кроос (Германия), Арьен Роббен (Нидерланды) –Томас Мюллер (Германия); Робин Ван Перси (Нидерланды); Хоэль Кэмпбэлл (Коста-Рика).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2014, 13:55 » Автор: Иван Мартынов
     974
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх