ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чемпионат мира-2014: итоги второго тура группового раунда
Раздел: Спорт  
0

Чемпионат мира-2014: итоги второго тура группового раунда

Чемпионат мира-2014: итоги второго тура группового раундаШесть из шестнадцати путевок в 1/8 финала нашли своих обладателей – досрочно в плей-офф чемпионата мира шагнули сборные Нидерландов, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Аргентины и Бельгии, а такие команды как Камерун, Испания, Австралия, Англия и Босния лишились шансов продолжить борьбу на мундиале после окончания группового этапа.

Матч тура:

Уругвай сенсационно проиграли Коста-Рике, но возвращение в строй Луиса Суареса помогло действующим чемпионам Копа Америка минимально обыграть Англию, выбив родоначальников футбола за борт бразильского чемпионата. Драматичная развязка и слезы главного героя встречи – ночь в Монтевидео после победы своей команды явно было очень долгое и бессонной.

Команда тура

Сборная Франции внешне очень легко разобрала на запчасти крепких Швейцарцев, славящихся своей организованной обороной, которая пережила не самые приятные 90 минут, полностью развалившись под напором Карима Бензема и компании.

Игрок тура:

Весь Уругвай молился на Луиса Суареса, и форвард «Ливерпуля» не подвел своих соотечественников, двумя ударами сохранив команду Оскара Табареса в числе претендентов на плей-офф. Играя на уколах и через боль, Суарес еще раз подтвердил, что совсем не наглость ставить его в один ряд с Месси и Роналду.

Гол тура:

Феноменальный удар с лета от Тима Кэхилла, безусловно, войдет в пятерку лучших взятий ворот результативного бразильского мундиаля. Главная звезда австралийского футбола после верхового заброса идеально поймал мяч на ногу, вколотив «круглого» под перекладину опешившего от удивления Силессена.



Провал тура:

Насколько ярко Италия сыграла с Англия, настолько блекло «Скуадра Адзурра» выглядела в матче с Коста-Рикой. Возвращение Буффона не прибавило надежности обороне итальянцев, а в атаке провалил матч Балотелли, на мастерстве одного Пирло даже такую скромную команду, как Коста-Рика, обыграть не удалось.

Судья тура:

Сборная Боснии явно могла рассчитывать на победу в матче с Нигерией, но новозеландский лайнсмен-биолог умудрился зафиксировать офсайд у Эдина Джеко, хотя в той ситуации, думается, даже неподготовленный человек смог бы увидеть, что Джеко выбегал из-за спины защитника.

Символическая сборная тура:

Гильермо Очоа (Мексика)– Фабиан Джонсон (США), Гари Медель (Чили) (Нидерланды), Микаэль Уманья (Чили), Гонсало Хара (Чили)– Матье Вальбуэна (Франция), Мемфис Депай (Нидерланды), Чарлес Арангис (Чили) – Карим Бензема (Франция), Луис Суарес (Уругвай), Эннер Валенсия (Эквадор).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2014, 12:30 » Автор: Иван Мартынов
     858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх