ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чемпионат мира-2014: итоги третьего тура группового этапа
Раздел: Спорт  
0

Чемпионат мира-2014: итоги третьего тура группового этапа

Чемпионат мира-2014: итоги третьего тура группового этапаЗаключительный тур группового раунда прошел в ускоренном формате – за четыре дня определились все участники 1/8 финала, среди которых немало сенсационных имен.

Матч тура:

Когда на Нигерию не довлеет результат, оказывается, «Суперорлы» могут играть в футбол. Набрав четыре очка после двух стартовых матчей, нигерийцы практически гарантировали себе место в плей-офф, а потому подопечные Стивена Кеши не стали закрываться в обороне, дав бой Аргентине. Ахмед Муса не проиграл в голевой перестрелке самому Лионелю Месси, а Нигерии удалось усилить сомнения в сборной Аргентине, оборона которой далека от идеала.

Команда тура

Мексика в своем первом матче плей-офф хладнокровно разбила Хорватию, заставив «Клетчатых» досрочно паковать чемоданы. Команда Мигеля Эрреры провела блестящий матч с тактической точки зрения, а теперь «Ацтеки» точат зубы на бесшабашных голландцев, намереваясь наказать дружину Луи ван Гааля за подчас авантюрный футбол.

Игрок тура:

Лионель Месси за восемь лет таки научился забивать на чемпионате мира – на групповом этапе аргентинец провел четыре мяча, каждый раз шокируя
голкиперов своим не берущимся ударом с левой. Эньяма старался как мог, но спасти свою команду от двух разящих ударов Месси все-таки не смог.

Гол тура:

Давид Вилья шикарно попрощался со сборной Испании и чемпионатом мира – легендарный испанский форвард элегантным ударом пяткой замкнул прострел с правого фланга, положив начало разгрому Австралии.



Провал тура:

Россия видела себя как минимум в четвертьфинале, но хотя бы выйти из группы подопечные Капелло так и не смогли. За 270 минут, проведенных в Бразилии, Россия так и показала футбола, достойного чемпионата мира, оказавшись слабее Алжира и Южной Кореи, а ведь в этих сборных футболисты получают едва ли не в 10 раз меньше так называемых звезд российского футбола.

Судья тура:

Чтобы поставить пенальти на 90-й минуте при равном счете, нужно иметь очень веский повод, а кульбиты Самараса вряд ли по-настоящему тянули на приговор. Тем не менее, эквадорец Карлос Вера Родригес указал на «точку», а тот Самарас пенальти реализовав, отправив в нокаут звездное поколение ивуарийцев.

Символическая сборная тура:

Алешандер Домингес (Эквадор) – Василис Торосидис (Греция), Рафаэль Маркес (Мексика), Диего Годин (Уругвай), Бенедикт Хёведес (Германия) – Андрес Гуардадо (Мексика), Найджел де Йонг (Нидерланды), Ахмед Муса (Нигерия), Джердан Шакири (Швейцария) – Неймар (Бразилия), Лионель Месси (Аргентина)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2014, 11:07 » Автор: Иван Мартынов
     542
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх