ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина не будет бороться за Олимпиаду-2022
Раздел: Спорт  
0

Украина не будет бороться за Олимпиаду-2022

Украина не будет бороться за Олимпиаду-2022Вслед за Стокгольмом (Швеция) и Краковом (Польша) Львов (Украина) также отозвал свою заявку на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Это решение было принято после встречи президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом НОК Сергеем Бубкой.

«Мы сделали вывод, что в нынешних условиях было бы невероятно сложно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022, но вместе с тем, будущая кампания Украины як возможной хозяйки Игр имеет огромное значения для страны в целом и украинского спорта», - сказал президент МОК Томас Бах, который с пониманием отнесся к нынешней ситуации в Украине и ее решению отозвать свою заявку на Олимпиаду-2022.

В свою очередь президент НОК Сергей Бубка поблагодарил Международный олимпийский комитет за помощь украинским спортсменам в столь непростой для страны период. Бубка отметил, что потенциал Украины позволяет стране бороться за Зимние Олимпийские игры в 2026 году, где Львов снова будет фигурировать среди основных претендентов.

Добавим, после отказа Львова список претендентов на получение Олимпиады-2022 сузился до трех – через восемь лет Игры пройдут либо в Осло, либо в Алматы, либо в Пекине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2014, 11:45 » Автор: Иван Мартынов
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх